Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Осеннее турне завершилось в Лиепае

Ключевые слова lielais dzintars | koncerts | the gloaming | концерт | музыка

В субботу в концертном зале "Лиелайс дзинтарс" выступала ирландская группа "The Gloaming". Концерт в Лиепае был завершением их осеннего концертного турне.

В группу "The Gloaming" объединились ирландские и американские музыканты Мартин Хейс, Деннис Кахилл, Томас Бертлетт, Кимхен О`Рагалах и Ларла О`Лайнерд. Объединяя традиционную ирландскую музыку с современной и творческой импровизацией, они создали нечто новое, и в настоящее время группа является одной из ярчайших в мировой музыке на европейских сценах.

Концерт объединения в Лиепае был единственным в странах Балтии. И как на концерте признали сами музыканты, в этой части Европы они музицировали впервые. Послушать и посмотреть выступление группы "The Gloaming" пришли не только лиепайчане. Приехали также рижане, жители других регионов и гости из других стран. В числе слушателей были и профессиональные латвийские музыканты. Концерт слушал также посол Ирландии в Латвии Джим Хеннеси.

Руководитель по общественным отношениям "Лиелайс дзинтарс" Элизабете Хартмане рассказала, что переговоры о выступлении группы "The Gloaming" в Лиепае начались в августе прошлого года. На ответ музыкантов повлияло здание "Лиелайс дзинтарс". Прибыв в Лиепаю, музыканты, выступавшие в известных концертных залах в Европе и США – в Дублинском национальном концертном зале, лондонском "Royal Albert Hall", в нью-йоркском центре Линкольна, Парижской филармонии, амстердамском "Concertgebouw", восхищались Лиепайским концертным залом и спрашивали, как в таком небольшом городе смогли осуществить столь грандиозный проект.

Концерт 21 октября в Лиепае был завершением осеннего турне группы "The Gloaming". До этого музыканты с тремя концертами гостили в США и с двумя в Европе – 19 октября в Кельне в Германии и 20 октября в Праге в Чехии. Э.Хартмане рассказала, что из-за интенсивного графика музыканты прибыли в Лиепаю лишь в субботу в 15 часов, то есть за четыре часа до концерта. Однако техническому персоналу концертного зала до мельчайших нюансов были известны требования группы, и они были выполнены. За пределами сцены требования были невелики – обеспечить обедом, закуской в гримерных, позаботиться об охране возле них. Во время непродолжительного посещения некоторые музыканты прошлись по городу и взморью. Вскоре после концерта на организованном транспорте гости отправились в Ригу. Часть из них осталась там, остальные уже рано утром улетели домой – кто в США, кто в Ирландию. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!