Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-2°C
Ветер: Z 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Открыли отреставрированный пакгауз Лиепайского порта  (6)

Ключевые слова noliktava | bezdelīga | liepājas osta | порт | архитектура

24 марта в Латвийском этнографическом музее в Риге под открытым небом открыли отреставрированный пакгауз "Безделига" Лиепайского порта 17-го века, – информировали работники музея. А посетители смогут ознакомиться со складом с 1 мая.

Построенный в 1697 году пакгауз "Безделига" считается одним из старейших зданий в Лиепае. Склад принадлежал лиепайским торговцам, которые в нем хранили зерно, лен, коноплю, соль, сельд и другие товары. В свое время пакгауз "Безделига" находился на набережной канала между нынешним Трамвайным мостом и гостиницей "Promenade Hotel", а в 1939 году он был перемещен в музей под открытым небом.

  Чтобы сохранить пакгауз и сделать его доступным для общества, в 2014 году была начата реставрация, привлекая к реставрационным работам софинансирование финансового инструмента Европейской экономической зоны и средства из госбюджета – в целом 200 000 евро. И после реставрации в течение трех лет, завтра пакгауз будет открыт, но двери перед посетителями он распахнет 1 мая.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!