Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Открыли "спортивную начальную школу"  (5)

Ключевые слова atrodi savu sporta veidu | loc | kaspars čerņavskis | проект | спорт

В Лиепайском олимпийском центре открылась новая спортивная программа для детей с 7-летнего возраста "Найди свой вид спорта", где дети за один учебный год смогут ознакомиться с несколькими видами спорта и освоить первоначальные навыки.

Программу открыл автор идеи, руководитель общества "Берну циемату република" Каспар Чернявский, а дальше последовала презентация каждого вида спорта. 

Свое умение демонстрировали представители всех десяти видов спорта. Собравшиеся могли посмотреть выступления спортивных танцоров, флорболистов, легкоатлетов, трюки волейболистов и различные приемы дзюдо, даже хоккеисты и пловцы сумели представить свои виды спорта без льда и бассейна. В заключении демонстрировался баскетбол. На площадку вышла Лиепайская женская баскетбольная команда во главе с тренером.

К.Чернявский сказал, что на программу записалось довольно большое число желающих – от 50 до 100. Виды спорта выбирались, исходя из опыта, в зависимости от тренеров и практики. "Тренеров к проекту привлекали так, как это бывает в жизни – есть люди, которых нечто подобное интересует, а других нет", – отметил он. Организаторы эту программу стали называть "Спортивная начальная школа".

На мероприятие пришли также Линда с 8-летним сыном Томом. "Поскольку у Тома в школе есть уроки спорта и плавания, то он никаких тренировок еще не посещает, но мы пришли сюда с надеждой найти что-то подходящее для него", – призналась Линда. Она рассказала, что интерес Тома к видам спорта меняется каждую неделю. "Считаю, что этот проект хороший способ для ребенка проверить, чем же он хочет заниматься", – отметила мама Тома. На вопрос, какой вид спорта Том хотел бы освоить в настоящий момент, мальчик ответил, что баскетбол, но уже через мгновение передумал: "Нет, лучше футбол!"

После завершения программы родители получат заключение о наиболее подходящем для ребенка виде спорта, который в дальнейшем следует развивать и совершенствовать в какой-либо из лиепайских спортшкол. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!