Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Отметили праздник свободы  (9)

Ключевые слова 4.maijs | valsts svētki | muzejs | 4 мая | музей

В день восстановления независимости Латвийской Республики, 4 мая, в Лиепае зародилась новая традиция – совместное празднование за накрытыми белами скатертями столами в саду Лиепайского музея. В этот день лиепайчан не испугали ни холодный ветер, ни облака. В украшенном белыми цветами саду праздник решили отметить семьи, друзья и соседи.

«Ни лиепайчан, ни наш народ не могут испугать погодные условия или сложные исторические события, – на открытии праздника сказала его организатор Майя Калниня. – Благодаря одному из них мы все сегодня собрались в саду Лиепайского музея, чтобы отпраздновать свободу». К собравшимся обратился заместитель председателя Лиепайской думы Атис Декснис: «Этот день несет с собой гордость за то, что мы живем на этой земле, гордость за нашу страну, традиции, ценности и за то, что в нас есть настойчивость, желание и вера стоять за свободную Латвию».

На белых скатертях находилось праздничное угощение. Девять команд участвовали в конкурсе по оформлению праздничного стола, которое оценивало жюри: директор Лиепайского музея Даце Каркла, главный художник города Агита Ансуле, Илзе Витола из творческого объединения «Шармантс», владелица агентства мероприятий «Бордо» Синдия Вилде и фотограф Эдгар Похевич.

Жюри выдвинуло трех кандидатов и экспромтом приняло решение, что распределение мест установит жеребьевка. Третье место заняла команда «Пробуждение в Лиепае», второе место получили оформившая самый богатый и длинный праздничный стол команда «Мы – Латвия». Первое место и поездку в Париж на четыре персоны завоевала команда «Авоту намс».

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!