Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Паром "Stena Flavia" соединит Лиепаю с Нюнесхамном  (8)

Ключевые слова osta | prāmis | Stena Line | Stena Flavia | Terrabalt | паром

В Лиепайском порту вчера впервые ошвартовался грузопассажирский паром "Stena Flavia", который впредь из нашего города будет курсировать в Нюнесхамн (Швеция). "Stena Flavia" – более новый, с большей вместимостью, чем ранее курсировавший по этому маршруту URD. Хотя новый паром может принять намного больше пассажиров, акцент по-прежнему будет ставиться на грузоперевозках, а туристы подобны "крему на торте", – указал исполняющий обязанности коммерческого директора паромного оператора "StenaLine" Оскар Осис.

С октября прошлого года паром из Лиепаи в Нюнесхамн курсировал в тестовом режиме. Так как относительно грузов и количества пассажиров в 2014 году наблюдалась динамика на маршрутах, которые соединяют Латвию со Швецией, руководство "Stena Line" признало это направление бизнеса рентабельным. О.Осис рассказал, что увеличились перевозки между Латвией и Скандинавией, но немного сократились между Латвией и Германией. 

"Stena Flavia" заменит паром URD, который прежде курсировал из Лиепаи в Нюнесхамн. Впредь URD будет использоваться на маршруте Лиепая – Травемюнде (Германия).

Паром типа ро-пакс "Stena Flavia" построен в 2008 году, его вместимость составляет 2300 погонных метров грузов, 200 пассажирских автомобилей и 830 пассажирских мест, с 2010 года он курсировал из Вентспилса в Травемюнде (Германия). О.Осис указал, что впредь паром в Швецию из Лиепаи будет отправляться в более удобное для пассажиров время. Паром в Нюнесхамн будет отправляться в путь из Лиепаи по вторникам в 19 часов, а прежде он курсировал по воскресеньям в 5 часов. Представитель "Stena Line" допускает, что это будет способствовать повышению интереса пассажиров к путешествиям на пароме.

"Планируем, что этот маршрут себя оправдает в сегментах грузо- и пассажирских перевозок. Мы вложим большой труд и в дальнейшее развитие этого маршрута", – указал исполняющий обязанности коммерческого директора "Stena Line".

Паромную линию в Лиепае по-прежнему будет обслуживать стивидорская компания ООО "Террабалт" ЛСЭЗ. Ее председатель правления  Арис Озолиньш сказал, что для компании это большой вызов, ведь новый паром больше, к тому же сложнее его техническое обеспечение. Больше труда потребует также обслуживание пассажиров и шоферов. Стивидорская компания инвестировала средства в более удобное и надежное обслуживание парома. Если количество пассажиров существенно увеличится, то в пассажирском терминале "Террабалт" намечается открытие кафе, а также обустройство дополнительных автостоянок для клиентов. В свою очередь, управление Лиепайской СЭЗ обязалось реализовать проект упорядочения и расширения участка дороги, ведущей к паромному терминалу, чтобы таким образом улучшить поток транспортных средств.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!