Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-5°C
Ветер: ZA 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Печальный футбольный вечер  (5)

Ключевые слова fk liepāja/mogo | futbols | ФК "Лиепая/ Мого" | футбол

После почти месячного перерыва возобновились матчи Чемпионата высшей лиги Synottip. После невыразительного матча с мариямпольской "Судувой", ФК "Лиепая/ Мого" провел еще один бледный матч с аутсайдером турнира ФК "Метта/ ЛУ" и уступил со счетом 0:1 (0:0). Единственный гол гости забили на второй минуте компенсационного времени.

14 июля закрылось окно трансферов игроков, и в лиепайский клуб после продолжительного перерыва вернулся Гирт Карлсонс. Он вышел на поле уже в основном составе и в первом тайме был одним из наиболее заметных игроков. Лиепайчане игру начали активно и сразу же взяли инициативу в свои руки. На 8-й минуте матча Дмитрий Хмыз опасно ворвался в штрафную площадь, где его остановили с нарушением правил. Арбитр матча Ивар Цауне без раздумывания указал на 11-метровую отметку. 11-метровый штрафной удар выполнил сам пострадавший, но столь неудачно, что вратарь рижан Давис Ошс успешно отразил его.

Игроки лиепайского клуба часто использовали преимущество Карлсонса в борьбе за мячи на "втором этаже", и Гирт успешно выигрывал эти поединки, но забить гол с хороших позиций не смог. На 23-й минуте мяч, правда, побывал в воротах гостей, но за мгновение до этого судья на линии зафиксировал положение вне игры у нашего грузинского легионера Георгия Эристави. На 29-й минуте матча лиепайский тренер Тамаз Пертия сменил Станислава Лебамбу на Марка Куртиша с намерением усилить линию нападения. Однако произошло противоположное, и соперники захватили инициативу и до конца тайма создали четыре опасных момента у ворот лиепайчан. Сначала Адаму Абдуллахи с 16 метров пробил мимо ворот,  но уже во время следующей атаки нас спас Валентин Ралькевич. Он был вынужден включиться в игру также на 39-й минуте после удара Такуми Миядзаки. "Студенты" до перерыва играли уверенно и не стеснялись выполнять также угрожающие дальние удары.

В начале второго тайма наши вышли на поле с мотивацией и полностью переняли инициативу, а гости сумели ответить лишь не совсем сильным ударом Гатиса Калниньша. На 51-й минуте по правому краю успешно обыграв игрока соперников, в штрафную площадь ворвался Криш Карклиньш, но ситуацию спас Давис Сандис Стродс. Чтобы усилить мощь нападения, на 55-й минуте на поле был отправлен лидер команды этого сезона Артур Карашаускас. Однако натиск лиепайского клуба стал ослабевать, и в дальнейшем на поле наблюдалась равная игра. С приближением конца матча хозяева поля стали искать золотой ключик, которым можно было бы открыть защиту соперников. Коварный удар на 78-й минуте нанес Карашаускас, но вратарь его парировал. Самые опасные моменты у ворот "студентов" были созданы на последней минуте основного времени, когда лиепайчане нанесли три сильных удара в сторону ворот, но они или застряли в защите соперников или мяч пролетел мимо ворот. Но последнее слово в этом матче принадлежало гостям, которые в компенсационное время воспользовались одной из редких контратак, и вышедший на замену Ренди Шибас точно пробил в дальний угол ворот. В оставшееся время наши ничего спасти больше не смогли, и ФК "Лиепая/ Мого" проиграл пятый матч высшей лиги в этом сезоне.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!