Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Первый Фестиваль тишины прошел спокойно  (10)

Ключевые слова klusuma festivāls | dienvidu forti | фестиваль тишины | фестиваль

Организаторы первого фестиваля тишины Южные форты признали особенно подходящим местом, где люди могут отстраниться от повседневных обязанностей. Целью фестиваля было предложить людям спокойный отдых, чтобы восстановить силы.

На большой территории фестиваля у людей была возможность заниматься разными делами – участвовать в творческих мастерских, медитировать, заняться живописью, наслаждаться разными ритуалами. Большая сцена была возведена на лугу, люди там сидели на взятых с собой стульчиках или лежали на пледах. Малая сцена была спрятана в сосновом лесу, там царила более интимная атмосфера. Посетителей фестиваля попросили не пользоваться мобильными телефонами и не употреблять спиртное.

Свои стихи на фестивале читала лиепайчанка Линда Скранда. «Здесь очень хорошо, по-моему, публика и я, – все вместе», – сказала она.

В субботу большую сцену открыл Айнар Миелавс. Инесе Галанте выступила вместе с органистом Айваром Калейсом, которому из-за ветра пришлось приклеивать ноты к синтезатору. «Очень странно и очень интимно. Солнце светит в глаза, такое ощущение, что лето прощается. В солнечных очках мне еще никогда не приходилось петь. Люди просто сидят на траве, некоторые разлеглись на траве. Вокруг деревья. Такая нирвана», – свое выступление охарактеризовала владелица изумительного сопрано. И она пожелала, чтобы этот фестиваль в Лиепае прижился.

Автор идеи и организатор фестиваля тишины Том Гинейтис в воскресенье еще не мог сказать, сколько было посетителей и какой доход получили, но признал, что цель достигнута: «Когда мы спросили, кто посетит такой фестиваль и в будущем году, руку подняли все. Участники, посетители, работники общепита – все говорили столь положительные слова, каких мне давно не приходилось слышать. Вложенную энергию мы получили обратно. Люди обычно едут отдыхать, но устают от больших фестивалей, на которых употребляют алкоголь. Зато фестиваль тишины дает энергию, силу, любовь, радость жизни. В этом был смысл идеи, и нам это удалось».

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!