Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+14°C
Ветер: R 11.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Пятиклассники соревнуются со спасателем Гунисом

Ключевые слова vugd | bērni | konkurss | школьники | конкурс

На этой неделе в Лиепайской 1-й части Курземской региональной бригаде ГПСС проводился организованный Курземской региональной бригадой ГПСС и Лиепайским управлением образования конкурс "Умнее ли ты лисенка Гуниса?"

Как пояснила старший специалист отдела превенции и информирования общества Государственной пожарно-спасательной службы Анете Страздиня, целью конкурса было просвещение учеников о пожарной безопасности и ознакомление молодежи с Лиепайской 1-й частью Курземской региональной бригады ГПСС.

В конкурсе участвовали команды пятиклассников из 11 общеобразовательных заведений Лиепаи. Команды в составе из четырех человек должны были преодолеть 11 контрольных пунктов, которые связаны с вопросами о пожарной безопасности, профессией пожарного-спасателя и действиями в опасных ситуациях.

Во второй половине дня участников конкурса радовали эксперименты "Зиноо", а затем последовало награждение победителей. Главный приз конкурса – экскурсию всего класса в Ригу в Латвийский музей пожаротушения выиграла команда "Дрошие пиециши" Лиепайской основной школы-интерната. Второе место заняла и билеты на концерт в "Лиелайс дзинтарс" получила команда "Дроша лиесма" Лиепайской 8-й средней школы. А третье место и посещение центра любознательности "Зиноо" всем классом достались команде "Дросмигие пиециши" Лиепайской 6-й средней школы им.Я.Райниса. В свою очередь, приз симпатий ГПСС за лучший плакат о безопасности летом получила команда "Дроша лиесма" Лиепайской 8-й средней школы.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!