Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 28. июля

+18°C
Ветер: DR 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Cecīlija, Cilda

Планка науки поднята выше  (9)

Ключевые слова gada balva zinātnē | LiepU | izglītība | наука | приз | образование

Церемония вручения Приза года в науке вчера проходила в Лиепайской думе в предрождественской атмосфере. Сначала своей игрой порадовали молодые гитаристы Кристен Купчс и Мик Акотс. Собравшихся приветствовал заместитель председателя Лиепайской думы Вилнис Витковский, который выступил с презентацией будущего нашего города и ознакомил с намеченными делами по встрече 100-летнего юбилея Латвии.

Обратившиеся к участникам церемонии начальник Лиепайского управления образования Кристине Ниедре-Латхере, ректор Лиепайского университета Даце Маркус и проректор Иева Озола акцентировали, что в этом году наука нашего города расширилась, так как заявленные исследования были посвящены разным отраслям и сферам, представленных работ тоже было много. И это планку науки нашего города поднимает выше. Еще один акцент – с серьезными заявками выступают молодые исследователи, а это свидетельствует о том, что наша наука имеет будущее.

Приз года в науке – 600 евро в этом году получили один ученый и авторский коллектив. Приз присвоен Артуру Медвецкому за межотраслевое исследование "Карис Рудольф Крейцбергс и его время: идентичность в жизненной деятельности педагога" и авторский коллектив монографии "Силуэты писателей Курземе – 4". За изучение и популяризацию литературного наследия Курземе 400 евро получил Бенедикт Калнач, подготовивший монографию "20th Century Baltic drama: postcolonial narratives, decolonial options".

На торжественной церемонии были награждены три лауреата приза молодого ученого. Каждый из них получил 300 евро. Призов удостоены: Виестур Калниньш за исследование "Оценка синергического эффекта загрязнения воздуха методами биоиндикации и параметров среды", Хелена Веценане за исследование "Взаимосвязи формирования понимания здорового образа жизни и привычек студентов", Павел Юр за работу "Способствование гражданскому соучастию молодежи в педагогическом процессе".

Лауреат Артур Медвецкий сказал, что главный приз – это время, которое мы можем посвятить друг другу: "Я рад оценке и счастлив быть вместе с вами".

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!