Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. февраля

+2°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

По случаю юбилея

Ключевые слова olafs gūtmanis | jubileja | гутманис олаф

Вчера со ступеней Лиепайского университета звучала песня. Именно вчера, 10 января, поэту Олафу Гутманису могло бы исполниться 90 лет. По случаю юбилея великого поэта предлагали каждому присоединиться и исполнить песню на слова Олафа Гутманиса, автором музыки которой является Юрис Павитолс. К более смелым студентам, которых не испугал холодный ветер, присоединились ректор Даце Маркус и проректор Иева Озола.

То, что песня на слова юбиляра Олафа Гутманиса звучала у главного здания Лиепайского университета, отнюдь не случайность. Он является автором слов гимна этого вуза (музыку написал Андрис Контаутс).

В честь юбилея Олафа Гутманиса было задумано несколько мероприятий. Уже состоялось проведенное Центральной научной библиотекой и Курземским гуманитарным институтом Лиепайского университета мероприятие "Личность и творчество Олафа Гутманиса крупным планом". На нем о творчестве О.Гутманиса рассказала исследователь гуманитарного института Карина Криевиня, которая с пиететом и любовью говорила о главных темах в поэзии юбиляра. В тот вечер с короткой речью выступил также сын  Олафа Гутманиса – Давис Гутманис. Он сказал: "Когда я рос, отец работал два раза в день по два часа – утром и вечером. Вечером иногда он пропускал это занятие, если по телевизору показывали хоккей или баскетбол или приходили гости, а утро было неприкосновенным. Писать – дело нелегкое. Он подолгу сидел за своим массивным дубовым письменным столом. В детские годы он мне запомнился как нечто тождественное работе. Спасибо исследователям, которые изучают, и тем, кто читает"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!