Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+20°C
Ветер: ZA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

Победа в курземском дерби

Ключевые слова liepāja/mogo | futbols | лиепая/мого | футбол | высшая лига

В воскресенье ФК "Лиепая/Мого" в присутствии более чем 2000 своих болельщиков со счетом 1:0 (1:0) обыграл "Вентспилс" и прервал серию из шести невыигранных курземских дерби в Латвийской высшей лиге.

В запасе остался капитан лиепайчан Иванов, на левом фланге защиты дебютировал черногорец Томкович, а пару центральных защитников составили Клява и Гуйе. Хотя хозяева гол не пропустили, преобразованная линия защиты в слишком многих эпизодах действовала неуверенно и дарила соперникам возможности для взятия ворот. Позавчерашний капитан наших Клява объяснил это несыгранностью и многоязычием футболистов этой линии, что мешало коммуникации. В свою очередь, главный тренер лиепайчан Тамаз Пертия похвалил линию нападения соперников. Томкович, который как центральный защитник произвел хорошее впечатление в проверочном матче с "Жальгирисом", на позиции левого защитника сыграл неудачно, и его полностью "раздел" Боранияшевич, который был значительно быстрее черногорца.

Тем временем в нападающих действиях "Лиепая/Мого" выглядела очень уверенно. В первом тайме был и контроль мяча, и действительно хорошие голевые моменты. Без разбега в своей новой/старой команде освоился Янис Икауниекс, который после дальних пасов Клявы незамедлительно опасно бил по воротам с расстояния. Хозяева прекрасно вспарывали также фланги защиты "Вентспилса", и там наибольшую угрозу для гостей представляли Афанасьев и Карашаускас.

Если Боранияшевич во взаимной дуэли значительно превосходил Томковича, то Карашаускас на 37-й минуте заставил неловко почувствовать себя фактически всю защиту гостей. Нападающий команды "Лиепая/Мого" получил мяч на левом фланге штрафной площадки соперников, затем отправился в рейд через всю штрафную площадку, уложил контригроков и ударом в ближайший верхний угол ворот "нарисовал" еще один шедевр этого сезона.

Второй тайм начался с выхода на поле Томича вместо Томковича, что Пертия объяснил не игрой новообретенного защитника, а его желтой карточкой, грозившей перерасти в удаление.

Почти сразу после возобновления борьбы Икауниекс еще раз ударил с расстояния, а в продолжение тайма хозяева на 20 минут остались без ударов по воротам. Лиепайская команда "засела в окопах" и компактно защищалась, тем самым сведя к минимуму свою атакующую мощь, но и не позволяя вентспилсчанам быть настолько опасными, как в первом тайме, когда хозяев спас и Ралькевич (Дорошев травмирован), и неспособность капитана гостей Речицкого забить мяч в пустые ворота.

Следующий матч высшей лиги "Лиепая/Мого" проведет уже в четверг, когда в Юрмале встретится с лидером высшей лиги – "Спартаком". 

КОММЕНТАРИЙ 

Главный тренер ФК "Лиепая/Мого" Тамаз Пертия:
– Напряженная игра, украшающая чемпионат. Обе команды продемонстрировали мужественную борьбу. В первом тайме перевес был у нас, во втором – у "Вентспилса". Я разочарован тем, что во втором тайме мы все время защищались. Защита была плотной, но я не сторонник такого футбола, с этим вопросом надо разобраться.

Главный тренер ФК "Вентспилс" Пол Эшуорт:
– Я доволен матчем, мы играли очень-очень хорошо. Фантастическая и зрелищная игра высокого уровня, игра уровня еврокубков. Наша проблема – забивание голов, надо использовать свои возможности. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!