Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+10°C
Ветер: DA 2.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Почтили память погибших пилотов США  (70)

Ключевые слова ASV lidotāji | piemiņas pasākums | пилоти США | памятное мероприятие

Вчера у памятника погибшим морякам и рыбакам состоялось памятное мероприятие в честь погибших 8 апреля 1950 года в Балтийском море недалеко от Лиепаи пилотов США, самолет которых сбили истребители СССР.

В памятном мероприятии участвовали представители вооруженных сил Латвии и США, а также союзников, гости из посольства США в Латвии, близкие погибших летчиков, представители Лиепайского самоуправления. К подножию памятника были возложены венки, исполнены гимны США и Латвии. Отдавая дань памяти погибшим, военнослужащие салютовали.

Подчеркивая значимость ежегодного памятного мероприятия, уполномоченный представитель посольства США в Латвии Шарон Хадсон-Дин обратилась к присутствующим на латышском языке: "Спасибо жителям Лиепаи, жителям Латвии, соотечественникам в Америке, которые сегодня вместе с нами. Спасибо, что вы всегда помните наших военнослужащих". Она подчеркнула, что Латвия и Америка – хорошие партнеры и друзья как союзники по НАТО, так и в двусторонних отношениях. Представитель посольства отметила, что гордится хорошим сотрудничествим между обеими странами и указала, что США обещают постоянное присутствие в Восточной Европе, также в Латвии, чтобы помочь укрепить безопасность в Европе.

Заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш напомнил, что в это трудное для Европы время военнослужащие Латвии и США стоят плечом к плечу на страже безопасности. "Спасибо посольству США в Латвии за памятное мероприятие, которое ежегодно в этот день сплачивает нас и дает веру в мир", – сказал Г.Ансиньш.

  • Комментарии (70)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!