Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Подняли руки и замкнули периметр

Ключевые слова lbl | Betsafe/Liepāja | лбл | баскетбол

БК "Бетсэйф/Лиепая" 18 ноября  нейтрализовал самое опасное оружие команды "Латвияс университате" – дальние броски, и на своей площадке победил со счетом 77:65 (22:20, 23:14, 13:16, 19:15). В третьей победе лиепайчан в сезоне Латвийской баскетбольной лиге 28 очками отличился Том Лейманис.

Стартовая пятерка БК "Бетсэйф/Лиепая": Лейманис, Ласманис, Питерниекс, Бенджамин, Крастиньш.

По сравнению с предыдущим матчем лиепайчане существенно изменили свою стартовую пятерку. На площадку вернулся пропустивший предыдущий матч Бенджамин, а также из-за дефицита рослых игроков опять надевший форму баскетболиста Питерниекс, который этот сезон начал как один из ассистентов главного тренера "львов" Агриса Галвановского.

В начале матча лиепайчане против "студентов" более низкого роста выражено искали возможности нападения с небольшого расстояния, и чаще всего роль завершающего нападение доверялась Бенджамину. Он вполне оправдал доверие уже в первом тайме, когда завоевал 15 из своих 16 очков этого матча. К тому же американец уже до большого перерыва обеспечил себе дабл-дабл, так как сделал 10 подборов.

В результативной первой четверти рижане тоже пользовались своими преимуществами и в начале борьбы за счет дальних бросков даже немного вели в счете. Лиепайчане готовились к такой тактике, но гости быстрой сыгровкой по периметру изначально обыгрывали защиту нашей зоны. На верхних рядах пустоватых трибун Олимпийского центра было нетрудно расслышать возгласы А.Галвановского: "Руки вверх!" "Студенты" не подчинялись приказу тренера противников и даже не собирались поднимать руки и сдаваться. А "львы" с поднятыми руками не сдались и не проиграли, а фактически для гостей замкнули периметр и нейтрализовывали дальние броски "студентов". К тому же в важные моменты хозяевам в этом элементе удавалось держаться наравне с оппонентами. Берзиньш первую четверть завершил двумя 3-очковыми бросками, которые позволили обеспечить перевес.

Во второй четверти, когда дальние броски "студентов" уже были заглушены, лиепайчане сами на какой-то момент утратили точность и не воспользовались возможностью увеличить разрыв в счете. Гости за это наказали, и до конца первого тайма борьба шла очко в очко, но потом "Бетсэйф/Лиепая" с рывком в 9 очков добилась в тот момент самого большого перевеса в матче – 42:31.

В третьей четверти лиепайчане несколькими бракованными эпизодами помогли противникам приблизиться на расстояние 4 очков, но в продолжение матча хозяева оправились. Крастиньш свои индивидуальные ошибки компенсировал активной защитой и результативными подачами, в свою очередь, у Фрилава компенсирующих ошибок действий было меньше.

В нападении самым большим неудачником среди лиепайчан был потенциальный лидер команды Апситис, который уже второй матч подряд не смог завоевать очки с игры и не реализовал ни одного из восьми бросков.

Самый успешный в индивидуальном отношении матч этого сезона провел другой "лев" – Лейманис, от которого тоже ждут действий лидера. Он с высокой точностью бросков нападал чуть ли не с любого расстояния и эпизодически успешно играл даже под корзиной.

"Студенты" в концовке мачта старались играть быстро, провоцировать замечания и применять прессинг, чтобы вернуть шансы на борьбу за успех, но рижане ошибались чаще, чем лиепайчане, одержавшие третью победу в сезоне ЛБЛ.

В четверг, 23 ноября, лиепайчане на выезде встретятся со своей соседкой по турнирной таблице – командой "Юрмала". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!