Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

"Пойдете, как королевы"

Ключевые слова jarilo | unisons | tautas tērpi | ярило | унисон | культура

Уверенность и красота – вот что для певицы ансамбля "Ярило" Владиславы Зубович означает народный костюм. Она была одной из множества певцов, которые в субботу собрались в зале Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина в проводимом центром культуры "Унисонс" фестивале культур национальных меньшинств "Смотр национальных костюмов".

Каждому ансамблю общества национальной культуры на сей раз нужно было не только продемонстрировать свои музыкальные способности и богатство народных песен, но и показать свои костюмы. В кулуарах школы еще до начала концерта можно было встретить женщин и девушек в красивых нарядах, были также мужчины. Такое мероприятие является возможностью еще раз взглянуть на то, что для людей означают их корни, что общего и отличающегося они видят между разными народами.

Георгий Осипенко и Леокадия Кирилка поют даже в двух ансамблях – польском и русском. "Мы – интернационалисты, мы по национальностям не делим, – с гордостью говорит Георгий. – Никакого приоритета ни для какой народности, и тогда в мире будут дружба народов и мир!" Он по национальности русский, Леокадия – полячка. Георгий по-польски не говорит, но зато поет. И с корреспондентом "Курземес вардс" он общался по-латышски. Во время выступления ансамбля "Бурштынки" его уланскую шапку, украшенную перьями, нельзя было не заметить. Он охотно показывает также украшенный орнаментом жилет польского народного костюма. Когда поешь в народном костюме, то песня сразу же становится более содержательной. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 17 октября

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!