Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. октября

Именины: Leonīda, Leonīds

Помянули мучеников Сибири  (15)

Ключевые слова represētie | sibīrija | 14.jūnijs | deportācijas upuri | репрессированные | день памяти

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (15)

  • 14.06.2017 20:02 Сообщить

    Шкедские дюны

    А в сердце почему-то стучат ШКЕДСКИЕ ДЮНЫ !!

  • 14.06.2017 20:08 Сообщить

    СтарейшинаТХ

    Потому, что кого то в Сибирь, а кого-то в дюны! По всем сердце болит...

  • 14.06.2017 21:25 Сообщить

    Oh un

    Наверное правильно и делали .Как сегодня показывает история и сегодняшний день Латвии ,они и новые власти тут за эти два с гаком десятилетия вынудили(депортировали) с этой земли более 500 тысяч человек .И их не кто тут не жалеет .Была бы их воля тут они бы многих из нас отправили в Шкедские дюны,но они выбрали немного другой и хитрее тут путь, уменьшая население тут и это ещё не конец.

  • 14.06.2017 22:03 Сообщить

    Юлиана

    Сказ о Липовом государстве выборы, смехотерапия, юмор где достаточно остроумно и в сказочной форме был описан процесс выборов в городскую думу Лиепаи… Хотя, может нам просто показалось

  • 14.06.2017 22:04 Сообщить

    Юлиана

    Сказ о Липовом государстве выборы, смехотерапия, юмор где достаточно остроумно и в сказочной форме был описан процесс выборов в городскую думу Лиепаи… Хотя, может нам просто показалось

  • 14.06.2017 22:06 Сообщить

    Юлиана

    http://infoliepaja.l...

  • 14.06.2017 22:09 Сообщить

    miraz

    По всем сердце болит ????
    А не кажется ли, что выселенцы - НИЧТО, по сравнению со Шкедскими дюнами!!!!!!!!!!

  • 14.06.2017 23:03 Сообщить

    достали великомученники

    Как то стонут они только в одну сторону да и если послушать рассказы тех сосланных латышей сиберяков то они прижились и не плохо (конечно не те кто по жизни был подонком) многие дожили до старости а вот те кто в дюнах да в ТРУДОВОМ ЛАГЕРЕ не дожили ,и многие даже сгинули в мучениях в младенческом возрасте. И назрел вопрос к этим стонущим а как же вы выжили то раз так хреново было? кто вас лечил ? обеспечивал работой что бы могли питаться и одеваться? дети ваши и внуки все живы и здоровы были до 91 года. Мы устали от этого нытья престарелой кучки нациков,и латышская молодёжь уже не ведётся на эти сборища. Всю страну погрузили в траурные даты а народ интересует сегодняшний день и что будет завтра. А завтра и сегодня будут только танцы с песнями и язык вымирающей нации возомнившей себя избранной.

  • 15.06.2017 03:17 Сообщить

    хай

    А око выслали и как???? А выслали по доносу таких же латышей и как страчили, какие рассказы писали..... и если всё так хреново, чего потомки высланы не возвращаются на родину, сколько было выслано???? А сколько вернулось????а значит нехрен на пустом месте хрена рисовать, от этого он е вырастить. Лучше бы покинули тех, кого в вагонах для скота выводили на работы в германию, око расстреливали в дюнах и лесах, когоуничтожали в Саласпиле. Признались бы и попались перед выжившими, а то защитнии, да какие они нахрен защитники, корабли и убийцы, проклятие племя выродков.

  • 15.06.2017 09:32 Сообщить

    Что было , как было , зачем было ???

    Я тоже хочу знать ..........почему Маркс и Энгельс прикормили Ленина и создали большевиков ? И почему Гитлер большевиков уничтожал ? Почему мой дедушка в 33 умер от голода ? Почему предлагают ....ПРОШЛОЕ- ОСТАВИТЬ В ПРОШЛОМ ???............ Умалчивание , порождает новые преступления !!!

  • 15.06.2017 19:43 Сообщить

    РБ

    В начале 90-ых годов литовцы выпустили книгу о депортациях 1941 года и 1949. Так вот господа: по мимо реально невинных были высланы: чиновники, высший состав армии( не весь), уголовники, проститутки. Книга имеется в наличии. Если у (Патриотов) Латвии и Полиции Безопастности, то могу предъявить книгу.

  • 15.06.2017 20:25 Сообщить

    патриот Латвии

    Книгу ??Предъявить ??А вот этого не надо !!!

  • 15.06.2017 22:01 Сообщить

    лучшая еда другой латыш

    Ваша правдивая книга в разрез с новой историей Латвии .Молодая поросль должна впитывать ненависть к русским и тупо должны верить во всё что им в бестолковки вбивают нацики.У нациков нету пола и национальности ,поэтому на Украине Чёрное море выкопали древние укры а Балтийское древние ливы или тогда уже были древние латыши.То как сейчас латыши стучат на всех без выбора национальности то можно себе представить как они стучали в те далёкие времена.

  • 16.06.2017 00:00 Сообщить

    что характерно

    Привычка стучать на соседа во много определила число высланных....А теперь опять предлагают вспомнить традицию!

  • 16.06.2017 10:00 Сообщить

    еще

    после войны в Лиепае многие подсели за ночной разбой - сейчас они все жертвы режима со всеми льготами

+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!