Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+19°C
Ветер: ZA 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

Последний аккорд года – на минорной ноте  (1)

Ключевые слова lbl | basketbols | liepāja/triobet | лбл | баскетбол | лиепая/триобет

В матче Латвийской баскетбольной лиги БК "Лиепая/Триобет" на своей площадке со счетом 67:73 (19:19, 22:27, 8:9, 18:18) признала превосходство команды "Юрмала/Феникс", которая свою серию побед продлила до 11.

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет" – Мажутис, Джонсон, Я.Антропс, Желенис, Блаус. 

Возможность завершить матч на 2-м месте в 2014 году началась очень результативно. После двух сыгранных минут со счетом 8:7 вели хозяева, Блаус добился перевеса в 5 очков для наших, но в конце первой четверти лучшими были гости. Во второй четверти явно вырисовались тенденции, которые во многом повлияли на исход борьбы. Рослые игроки юрмальчан под корзиной очень осложнили произведение бросков наших. Но с дальней дистанции в первом тайме наши демонстрировали весьма хорошую точность (6/13), однако во всем матче не хватило очков, набранных игроками внешней линии. Если Юревичус, который традиционно выходит из рядов запасных, был очень заметным, то остальные партнеры сыграли слабо.

После полученного Мажутисом неспортивного замечания лиепайчане уже оказались в роли догоняющих с 7 очками, а через некоторое время три атаки подряд сперва дважды завершил Лейманис, а затем и Крастиньш не прикрыл лидера гостей Ероманова, который реализовал все свои дальние броски и добился разрыва в счете – 29:40.

После пропущенных 46 очков в течение первых 20 минут, "львы" упорядочили ряды своей обороны, но исправить положение не смогли. Ни один из дальних бросков не достиг своей цели, были также проблемы со штрафными бросками, и третья четверть оказалась весьма нерезультативной. Последнюю четверть наша команда начала очень агрессивно, и в течение неполных трех минут соперники получили уже пять наказаний. Но штрафные броски были безуспешными, не везло также в других эпизодах, и гости сумели получить разрыв – 58:66. Напряжение на площадке было очень большим. Дважды заставляя ошибиться соперников,  наши оказались точными в бросках на другой половине площадки, а дальний бросок Г.Антропса позволил сравнять счет – 67:67. К сожалению, ответ юрмальчан также был точным в исполнении дальнего броска Ероманова. Возобновить равновесие не позволил потерянный Мажутисом в дриблинге мяч, и пришлось сознательно нарушить правила. Оба штрафных броска были успешными. Дальний бросок Джонсона был безуспешным, причем еще глупое нарушение заслужил Блаус. Глупое потому, что хотя бы один точный штрафной бросок дал бы возможность соперникам добиться плюс 1 также в сумме двух матчей и подняться на 2-е место. Именно это и произошло.

Во вторник на своей площадке команда "Лиепая/Триобет" в 19.30 в матче Балтийской баскетбольной лиги встретится с командой "Тико Рапла". 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!