Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 11. декабря

+4°C
Ветер: D 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Последняя проверка перед чемпионатом мира

Ключевые слова basketbols | u17 | basketbola turnīrs | баскетбол | турнир

Три дня в Лиепайском олимпийском центре проходил международный баскетбольный турнир U17 среди девушек. Кроме сборной Латвии в турнире участвовали сборные США, Канады и Китая. Для всех сборных это была последняя проверка перед розыгрышем Кубка мира, который с 21 по 29 июля состоится в столице Белоруссии Минске.

 Сборную Латвии U17 к чемпионату мира готовит дуэт лиепайских тренеров – Каспар Маениекс и Крист Питерниекс, а также тренер "ТТТ" Янис Нешпорс.

В числе кандидатов Маениекса 14 баскетболисток, среди них также три воспитанницы Лиепайской баскетбольной школы – Лина Лоцениеце, Паула Клещева и Элвия Вершеле.

В первый день проверочного турнира Латвия со счетом 62:47 обыграла Канаду. Из лиепайчанок самой результативной с 6-ю очками была Паула Клещева.

На второй день соревнований сборную Латвии со счетом 103:38 раздавили американки. Наша Лина Лоцениеце набрала 6 очков.

В последний день турнира Латвия безоговорочно со счетом 54:85 признала превосходство Китая. Самыми результативными в этом матче в сборной Латвии оказались лиепайчанки – Паула Клещева набрала 11 очков, а Элвия Вершеле присоединила 9 очков.

Вместе с тем на лиепайском турнире команда США одержала три победы и стала победителем соревнований, а у остальных сборных в завершении было по одной победе. Распределение мест было определено по числу набранных и проигранных очков, и оно лучшим оказалось у Китая. В свою очередь, Латвия без дополнительных показателей осталась на 4-м месте.

Латвии в матчах подгруппы D на чемпионате мира придется бороться с Канадой, Австралией и Анголой. Все команды выйдут в 1/8 финала, и в продолжении нашим придется играть с одной из команд подгруппы C – Испанией, Венгрией, Аргентиной или Новой Зеландией. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!