Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+9°C
Ветер: DA 5.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Познать мир незрячих людей

Ключевые слова neredzīgo biedrība | pasākums | rožu laukums | šautriņu mešana | galda spēles | veselības mēnesis | общество слепых | мероприятие

Каждый год в месячнике здоровья участвует Лиепайское общество слепых, предлагая ознакомиться со спортивными возможностями, какими могут пользоваться и незрячие люди. Члены общества приглашают желающих к себе в помещения общества, сами тоже они идут к людям, предлагая спортивные игры на площади Рожу. Мероприятие "Ощути неизвестное, увидь невидимое" было одним из них.

Мужчины, сев друг напротив друга, внимательно играют в шахматы и шашки, другие выстроились в очередь, чтобы дождаться возможности метать дротики, предлагалась также возможность ознакомиться со шрифтом Брайля.

"Это мероприятие не столько для наших членов, сколько для всех остальных желающих, – пояснила социальный реабилитатор общества слепых Яна Тирума. – Наша цель – показать, что с помощью разных нюансов незрячие люди могут делать то же самое, что люди с хорошим зрением". В помещениях общества проводятся и гораздо более специфичные спортивные занятия – настольный теннис для слепых и многое другое, с чем члены общества предлагают ознакомиться на этой неделе.

"С незрячим человеком трудно играть, потому что перед тем, как сделать ход, он, ощупывая шашки, руками закрывает доску", – пояснила Я.Тирума, комментируя игру в шашки, в которую играли находящиеся рядом желающие. Она показала, что доска для незрячих не с черно-белыми клетками, а все клетки одного цвета имеют выпуклости и углубления. В свою очередь, черные шашки имеют рубчик, а белые шашки без рубчика. Такие же отметки имеют шахматные фигуры.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!