Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-3°C
Ветер: A 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Праздник стропил нового манежа  (12)

Ключевые слова vieglatlētikas manēža | būvniecība | spāru svētki | манеж | строительство

Каркас здания будущего легкоатлетического манежа за два месяца построен. Сегодня подрядчик – акционерное общество "УПБ" с заказчиком – самоуправлением и будущим хозяином сооружения – самоуправленческим ООО "Лиепаяс олимпискайс центрс" отмечают праздник стропил.

"Праздник стропил – момент, когда можем увидеть весь общий объем строительства – облик сооружения, каким большим, длинным и широким оно будет. И это момент, когда заказчик с подрядчиком по традиции собираются вместе, оценивают, как далеко мы продвинулись, и желают друг другу успешного финиша", – газете "Курземес вардс" рассказал член правления предприятия "УПБ" намс" Карлис Балгалвис.

Так быстро смонтировать каркас можно было потому, что "УПБ" разработало также технический проект сооружения, и на этом этапе постепенно заказывало на своих заводах – "МБ бетонс" и "РК металс" необходимые железобетонные и металлические конструкции. Комплекс манежа состоит из двух разных функциональных объемов. В четырехэтажном объеме будут находиться общежития, столовая, раздевалки, душевые, хозяйственные помещения. Высота этой части сооружения будет 16,29 метра, а высота другой части – манежа – 12,27 метра. Праздник стропил относится к обеим частям здания, так как они уже возведены до конструкций крыши.

"Хребет сооружения построен, приступаем к внутренним работам, которые нужно выполнять под крышей. Все крупнейшие работы – отделка, покрытия, окна, инженерные коммуникации и другие еще впереди. Поэтому было важно построить каркас по возможности быстрее", – пояснил Карлис Балгалвис. Следующий праздник на этом строительном объекте будет, когда он будет сдан в эксплуатацию – это должно произойти в январе 2018 года.

До сих пор в строительном процессе никаких существенных задержек не было. Это потому, что подрядчик сам проектировал сооружение и "проблемы в корне не допущены". Для создания конструкций крыши сооружения потребовалось 400 тонн металла, пролет крыши составляет 55 метров, но "УПБ" строило также здания со 100-метровым пролетом, и Лиепайский легкоатлетический манеж в отношении конструкций не является уникальным. Все-таки в масштабе Латвии уникальным является проектирование такого  объекта – впервые в стране технический проект разрабатывался с использованием трехмерного моделирования и интеграцией в модели всех технически сложных дел "до каждого винтика". Латвийское законодательство еще не требует проектирования такого вида, а в зарубежных объектах "УПБ" уже раньше применяло моделирование 3D. "Это реально позволяет уменьшить вероятность ошибок", – говорит Э.Балгалвис. Автором эскизного проекта сооружения является архитектор Андрис Кокинс, а реализация технического проекта находится в руках инженеров и архитекторов "УПБ". 

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!