Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. мая

+11°C
Ветер: ZA 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

Прелестями зимы надо наслаждаться на полную катушку

Ключевые слова sniegs | ziema | ziemas prieki | снег | снегопад | зима

Уже больше недели в Лиепае стоит морозная погода, причем еще до понедельника, когда утром шел обильный снегопад, популярный ведущий прогноза погоды Том Брицис назвал Лиепаю самым снежным городом в Латвии - до понедельника у нас величина снежного покрова составляла 11 сантиметров. 

На выходных в парке и на пляже Лиепаи, а также в Беберлини, Бернаты и других окрестностях можно было видеть много просто прогуливающихся людей, а также ценителей активного образа жизни зимой. 

Но уже в среду синоптики обещают потепление и очередную порцию дождей.

Зимние радости настолько эксклюзивны, что социальные сети изобилуют фотографиями о том, как зимней порой наслаждаются лиепайчане.

Уже в четверг, в первый вечер, когда снег падал крупными хлопьями, как по мановению волшебной палочки на заснеженных тротуарах, горках и в парках появились дети с санками и родители в роли тягачей санок и других приспособлений для катания с гор. Катались все – и взрослые, и дети. Мягкий снег – то, что надо для игры в снежки после уроков, это можно было наблюдать у 5-й средней школы им.Дружеского призыва. И почему после уроков надо сразу же спешить домой, если в парке Райниса можно скатиться с горки на простом куске пленки или, в худшем случае, на школьном рюкзаке? Какие бы проблемы ни существовали в мире, но, слава Богу, дети по-прежнему жизнерадостны!

Кто-то поспешил достать из шкафа лыжи и в сугробах приморских дюн оставил свои следы. Проложенная лыжня пригодилась другим. Погода чудесная, к лыжам не прилипал ни снег, ни песок, – в пятницу вечером радовался один пенсионер, отправляясь после катания на лыжах домой, но обещая на следующий день снова выйти на лыжню. Управление спорта еще не успело в парках проложить лыжную трассу, хотя такая мысль была, – признал руководитель управления спорта Элан Страздиньш. "А на следующей неделе прогноз уже обещает плюсовую температуру…"

У кого нет ни санок, ни лыж, ни коньков, те лепили снеговиков или с фотоаппаратом или без наслаждались зимним воздухом и пейзажами. Возможность насладиться зимой в Лиепае и стране будет еще только до среды, когда Латвийский центр среды, геологии и метеорологии прогнозирует снегопад, а затем последует оттепель с дождем. Что будет потом? Поживем – увидим. Можем быть, зима еще вернется? 

 

 

Kad laiks aiz loga nežēlīgi jauks ️, Vīriņš @jansikes.lv upei otrā krastā stādā un baidies, ka sniegs kuru katru dienu var arī vairs nebūt, tad jāliek lietā iztēle, jāapgūst inženierzinātnes pamati un jāuzloka piedurknes jo "musīšiem vajag telpu kur izplesties"... Tad var arī ar 1 ratiem un 2 ziemas braucamajiem izstaigāties slapju muguru, pa kalniņiem pabraukties, pa laukumiņu paskrieties un uz ledus izslidināties. Uz spēku izsīkšanas robežas atpakaļ mājās aizstumties un veikalā iepirkties, lai pārnāktu mājās apmierināti, piekusuši, pasaluši un priecīgi (lai aizmigtu kur pagadās, jo diena tak gara bijusi) ️ #snow #momscandoanything #strong #winterwonderland #ragutiņas #sniegs #ziema #winter #liepaja #genius #someideas #momsknowhow #tired #happy #makingmemories #toremember #enjoyitwhileitlasts #latvia #janvāris #january #momof3 #boys #boymama #mamabear #mammavar #estovaru

A post shared by Laura Lūciņa (@laurasoboleva) on

 

 

:) #latvia_in #liepaja #winterweather #balticwinter

A post shared by Rita JC (@ritajc.mentor) on

 

 

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!