Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Превосходство шотландцев в физическом футболе  (1)

Ключевые слова futbols | u21 | latvijas izlase | skotijas izlase | футбол

В состоявшемся в Лиепае отборочном матче чемпионата Европы U-21 сборная Латвии U-21 с четырьмя лиепайскими футболистами в начальном составе уступила сборной Шотландии U-21 со счетом 0:2 (0:2).

Латвия U-21: Зоммерс, Сорокин, Черномордий, Карклиньш, Литвинский, Эмсис, И.Стуглис, Циганик, Крушатин (Иванов), Юрковский (Шибас), Куртиш (Кигурс).

На промокшем и тяжелом поле хозяева пытались играть в комбинационный футбол, а гости полагались на характерный футболу Британских островов физический футбол, в котором преобладали дальние передачи защитников нападающим и навесы. Такой стиль игры для гостей оказался удачным. На 16-й минуте гости резким выходом прервали начало контрнападения наших и полузащитник "West Bromwich Albion" Берк реализовал выход в одиночку против Зоммерса. Еще через 3 минуты нападающий "Barnsley" Макберни перед воротами головой направил мяч в ворота после выполненного гостями штрафного удара. Хорватский главный судья Зебец в общей сложности зафиксировал 26 нарушений сборной Латвии, и это серьезный показатель, особенно, если учитывать, что у приверженцев жесткой игры – шотландцев было зафиксировано только 15 нарушений правил. После двух пропущенных голов Латвия создала три хороших голевых момента. Ближе всех к голу находился Куртиш, который после углового удара головой направил мяч в нижний левый угол ворот, но свою команду на линии ворот спас защитник Тейлор. Нашим было нелегко преодолевать плотный прессинг шотландцев, когда гости вдвоем или втроем опекали латвийского игрока с мячом, и хозяева грешили слишком долгой обработкой мяча. Главный тренер сборной Дайнис Казакевич объяснял это отличающейся средой, в какой в повседневности играют футболисты обеих команд. Если шотландцы играют в своем национальном чемпионате, а также представляют английские клубы, то многие наши футболисты не имеют регулярной игровой практики даже в высшей лиге. Из представителей Лиепаи самым активным на поле был нападающий центральный полузащитник Андрис Крушатин, который во втором тайме фактически играл как второй нападающий. В нападении хорошо играли Куртиш и Юрковский, а Карклиньш в сборной уже традиционно находился на позиции центрального защитника. Кигурс вышел на поле в концовке мачта. Андрис Крушатин указал, что Латвия не может быть довольной результатом, потому что Шотландия в группе наших является той сборной, от которой нужно брать очки.

Сборная Латвии U-21 следующий матч проведет 10 ноября, когда на выезде еще раз встретится с Шотландией. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!