Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Работа и для буфетчицы, и для сварщика  (26)

Ключевые слова vakanču gadatirgus | darba tirgus | ярмарка труда

Вчера в Лиепайском доме латышского общества состоялась ежегодная международная ярмарка труда "Работа и карьера-2017", во время открытия которой собралось большое количество интересующихся. Через пару часов поток людей заметно уменьшился, но на столах предпринимателей уже были стопки с заявлениями ищущих работу.

Так же как в другие годы, и на этот раз на ярмарке можно было изучить разные вакансии, узнать о возможностях работы и образования за рубежом, получить консультации по вопросам карьеры и встретиться с потенциальным работодателем. Некоторые предприниматели в этом году в таком мероприятии участвовали впервые, в том числе ООО "Каростас циетумс", которое искало повара и буфетчицу.

"Людей много. Теперь уже первая волна прошла. Выглядит довольно обнадеживающе", – сказала представительница тюрьмы Военного городка Кития Шмите. Список, в котором зафиксированы имя и номер телефона интересующегося, был весьма длинный, причем на упомянутые вакансии претендовали не только женщины, но и несколько мужчин. Одно из требований для работы буфетчицы было знание иностранного языка. "Поскольку к нам приезжают люди из стран и знания английского языка на основном уровне все-таки должны быть. В свою очередь, для работы на кухне, мы ищем человека, имеющего опыт в этом деле", – поведала К.Шмите.

И металлообрабатывающее предприятие "Silkeborg Spaantagning Baltic" в ярмарке "Работа и карьера" участвовало впервые, предлагая вакансии сварщика и оператора металлообрабатывающих станков. В течение нескольких часов предприятие от ищущих работу получило несколько десятков CV. "Больше, чем я думала, – признала директор предприятия Илзе Загере. – Некоторые приходят с уже подготовленным CV, а многие анкеты заполнили на месте".

Найти подходящее для себя занятие могли также молодые люди, у которых была возможность пройти практику со стипендией на одном из новых предприятий. "BB Wakepark" и "BB Camping" предлагали работу на должности – официанта, бармена, повара, администратора кемпинга и инструктора-оператора вейкборда, предприятие "Blue Shock Race" в свою команду приглашало специалиста по маркетингу и администратора, желающие могли подать заявление и на военную службу.

 

  • Комментарии (26)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!