Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Радуют танцы разных народов  (17)

Ключевые слова sudmaliņas | tautas dejas | tautas deju festivāls | судмалиняс | народные танцы | фестиваль

Путь участников 9-го международного фестиваля народных танцев «Судмалиняс» в воскресенье, 14 июля, вел в Лиепаю. После красочного праздничного шествия по проспекту Курмаяс на заключительном концерте фестиваля «Спрятаться за девятью замками» выступили танцевальные коллективы из Польши, Украины, России, Болгарии, Сербии, Кипра, Индонезии, Чили, Индии, а также из Риги, Кулдигского края и Лиепаи.

Участники фестиваля продемонстрировали зрителям фрагменты из своих танцевальных программ. Заключительный концерт поставили хореограф, главный руководитель коллективов Лиепайского танцевального округа Янис Пурвиньш и режиссер Янис Силиньш.

Лиепая раньше уже принимала участников заключительного концерта «Судмалиняс», это было в 2002 году. «Он показал, что люди здесь очень интересуются выступлениями разных коллективов народных танцев», – сказала директор Лиепайского центра народного творчества и культуры Байба Клява. Поэтому она в беседах с организатором фестиваля – Латвийским центром национальных культур – была уверена, что заключительный концерт еще раз должен состояться в Лиепае. «У лиепайчан не так часто бывает возможность увидеть разные колориты и народы. Мы доказали, что можем провести такой фестиваль, и люди заслуживают того, чтобы его увидеть. Это доказало и большое число посетителей концерта».

Опасений, придет ли публика на концерт на следующий день после Праздника моря, у Б.Клявы не было. «Это особенное событие, и людей, связанных с танцевальным искусством, интересует такая культура. На концерте я видела много наших танцоров», – рассказала Б.Клява. Она признала, что Лиепае одной организовать такой фестиваль было бы сложно. Лиепайскому самоуправлению намного легче в этом участвовать в качестве партнера Центра национальных культур. «В этом случае заключительный концерт для нас не настолько финансово болезненный», – отметила она.

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!