Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 5. декабря

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Раймонд Паулс всколыхнул Приекуле  (5)

Ключевые слова priekule | ikara svētki | raimonds pauls | приекуле | праздник

«Этот концерт мне запомнится тем, что мне разрешили сказать только три слова», – в шутку сказал маэстро Раймонд Паулс, а всерьез благодаря за теплый прием. Овации приекульчан и гостей не смолкали. Большой концерт «Вместе с Маэстро» на 16-м празднике Икара запомнится как многочисленным слушателям, так и взрослым, и маленьким участникам, которые выступали вместе с легендарной личностью латвийской музыки.

Автор концепции концерта, приекульчанин Эрик Эшенвалдс, первым сел за рояль, чтобы музицировать вместе с солистом Даумантом Калниньшем. «Спасибо, что вы есть и что вдохновляете!» – сказал композитор своему городу. На сцене находился Леяскурземский молодежный симфонический оркестр пол руководством дирижера Мартиньша Бергса и объединенный хор Приекульского музыкального фестиваля, в котором сплотились певцы баптистских приходов со всей Латвии и окрестные хористы, а также руководимое Раймандом Мацатсом трио. Раймонда Паулса в зал торжественно ввели председатель Приекульской краевой думы Вия Яблонская и актриса Дита Луриня. Весь зал стоя приветствовал Маэстро.

Самые красивые песни Раймонда Паулса пели ведущие концерта Д.Луриня и Мартиньш Эглиенс. Эмоциональным моментом для солистки из Приекуле Иевы Инне был дуэт с Д.Калниньшем, исполняя «Белую песню». Молодое поколение – вокальные ансамбли «Пипари» и «Пукю берни» всегда смогут гордиться тем, что исполняли песни Маэстро под его аккомпанемент на рояле. Саксофонист Томас Паулинскс мелодию из кинофильма «Долгая дорогая в дюнах» по требованию публики сыграл на бис. М.Эглиенс в песне «Олд Ваверли» из спектакля «Шерлок Холмс» объявил соло Р.Паулса, и Маэстро после текста «произошло новое преступление» сообщил: «Назревает реформа краев!».

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 15 августа

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!