Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: ZA 1.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

 Расцвел "Сад Клейнса"

Ключевые слова ludviķis | izstāde | kleina dārzs | выставка | клейнс айвар

На подвальный этаж художественного салона "Лудвикис" Айвара и Инги Клейнсов яркими красками вошло лето. Там открыта персональная выставка А.Клейнса "Сад Клейнса", первая, в которой автор представил только цветы.

"Хотелось напомнить о латвийской ценности – зеленом лете", – причину, почему возникла идея о такой выставке, пояснил художник. Пока одни зимой ездят на юг за солнцем, другие терпеливо ждут теплой погоды и первых цветов, чтобы, начиная с них и заканчивая последними цветами осенью, радоваться, рисовать и увековечивать. "И нужно как следует захотеть. Ведь зима у нас длится ровно столько, что кажется, что уже не выдержать, а лето – столько, что успеваем забыть о зиме", – сказал художник.

 Автор осмелился в название выставки включить свое имя, что говорит об определенных амбициях и напоминает о саде известного импрессиониста Клода Моне. В саду А.Клейнса цветут розы, настурции, подсолнечник и другие цветы. Они цветут не только на картинах, но и в возделываемом уже 11 лет саде на ул.Палангас, и садовник и художник А.Клейнс за ними ухаживает и увековечивает.

"Важно смотреть на картины в оригинале, тогда можно ощутить энергию художника, мазок. Это то, чем я наслаждаюсь и работах других живописцев. Теперь художники в основном пишут в спешке, и это можно ощутить. Быстро, быстро делают, и такова же отдача от картины". Он указывает и на художественные вызовы в своих работах: "Многие художники говорили, что зеленый цвет трудно передать, и избегают его. Я без него не могу, если вижу зеленый, то рисую зеленый".

Выставка "Сад Клейнса" в художественном салоне "Лудвикис" за символическую плату будет доступна  для осмотра до лета.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!