Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. февраля

+1°C
Ветер: R 2.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

Разгромили "Призму"

Ключевые слова hokejs | хоккей | хк лиепая

В матче Латвийской хоккейной лиги "Оптибет" ХК "Лиепая/Оптибет" на своей площадке убедительно провел третий период и со счетом 6:0 обыграл  ХК "Призма". Оскар Батня в пользу хозяев забил два гола и сделал одну результативную подачу.

 Латвийская хоккейная лига "Оптибет".

"Лиепая/Оптибет" – "Призма" 6:0 (0:0, 2:0, 4:0).

Лиепая, 30 сентября.

Судьи: Р.Ючер, М.Лоцанс, Н.Сильченок, А.Яковлев.

Голы: 21:20 Гринбергс (Озолиньш, Фрейс) – 1:0, 38:46 Батня (Елисеев, Богдзюлс) – 2:0, 42:47 Богдзюлс (Фрейманис, Мамчиц) – 3:0 (в больш.), 44:52 Вибанс (Баярунс) – 4:0, 47:09 Батня (Мамчиц, Богдзюлс) – 5:0 (в больш.), 52:22 Елисеев (Озолиньш, Батня) – 6:0.

Броски: 40 (7+16+17) – 25 (5+10+10).

Штрафные минуты: 8 (2+4+2) – 4 (0+0+4).

Вратари: Мажис – Закревский (с 47:09 Лусиньш). 

Игру команды начали в быстром темпе, но в первые 20 минут на льду наблюдалось много неточных передач и ошибок. В первые 5 минут матча лиепайчане оттеснили хоккеистов "Призмы" в их зону, но в продолжении рижане упорядочили игру в защите, и невыразительный первый период завершился без голов.

Во втором периоде хозяева дважды сумели взломать плотную защиту противников. В обоих эпизодах реализации бросков наши воспользовались ошибками рижан в своей зоне. Однако лиепайчане тоже были не без греха в игре возле ворот Науриса Мажиса, но гости не смогли реализовать выход один на один, а также превратить игру в численном превосходстве в ощутимый результат.

В третьем периоде львы не снижали мощность нападения, а у хоккеистов "Призмы" стали "садиться батарейки". Лиепайские хоккеисты гостям продемонстрировали показательный урок по реализации численного превосходства. В первом эпизоде нашим понадобилось 25 секунд на реализацию большинства, а второй раз перевес в одного игрока "оптибетцы" реализовали уже через 8 секунд. Лучшим игроком в рядах хозяев в этом матче признан Оскар Батня, а в команде гостей лучшим был Эдгар Апелис.

Следующий матч "Лиепая/Оптибет" проведет 4 октября на своей площадке против ХШ "Рига". 

Комментарий

Тренер ХК "Лиепая/Оптибет" Александр Цицурский:
– Первые два периода были довольно похожими, и если посмотреть на первый забитый гол, то следует признать, что нам сопутствовала удача. В третьем периоде было видно, что мы превосходим в мастерстве и больше тренировались вместе. Противникам сегодня не везло, ведь у них были голевые моменты и порой они оттесняли нас в нашу зону. Но в конце матча всегда нужно смотреть на табло. Мне понравилось, как сегодня мы играли и в меньшинстве, и в большинстве. Порадовала игра нашего третьего вратаря Науриса Мажиса.. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!