Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Ретроспективная выставка  (9)

Ключевые слова izstāde | mackars valdis | выставка

В канун 65-летия в галерее "Ромас дарзс" на ул.Зивью была организована ретроспективная выставка художника Валдиса Мацкарса "Посвящение королеве", которую он с присущей ему иронией посвятил королеве Елизавете.

Через красивый лес по бездорожью в своей автомашине едет королева Елизавета. Мечта. Красивая мечта. Мечта Валдиса Мацкарса. Увиденная во сне или созданная воображением? Не важно. Но свою персональную выставку он назвал "Посвящение королеве".

Выставку художник оборудовал сам. Помещение заполняют картины разных эпох из разных циклов, например, серия картин, посвященная грибам, море в ретроспекции, от начала творчества художника по сей день. Глядя на картины, видно, как менялись почерк, техника, выбранные художником сюжеты. Он сам также признает: "Я изменился". С течением времени меняется отношение к своим работам и меняются также их названия. Между прочим, королев на его персональной выставке несколько, например, его модели Ивонна, Иева и другие, благородные, привлекательные, уверенные.

Художник В.Мацкарс родился в декабре 1952 года, учился в Лиепайской 1-й средней школе, продолжил учебу в Лиепайском училище прикладного искусства, где учился у выдающегося художника и педагога Матиса Завицкого. Потом учился в государственной академии художеств у Конрада Убанса и Александра Дембо. Регулярно участвует в выставках еще с 1975 года, а первая персональная выставка организована  в 1983 году.

С выставкой "Посвящение королеве" в галерее "Ромас дарзс" можно будет ознакомиться до конца октября.

 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!