Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

"Рыболовов не остановишь!"  (5)

Ключевые слова zemledus makšķerēšana | Liepājas ezers | ledus | рыбалка | лед | рыба

В эти дни на Лиепайском озере начался сезон подледного лова. Рыболовы мало обеспокоены толщиной льда, они смело выходят и делают лунки. 

Корюшки пока нет ни у променада. Ни дальше в сторону озера. "В море есть. И на рынке, в подвале", – отвечает один мужчина, который в дальнем конце улицы Веца Остмала, напротив острова Аттекас, вынимает из сумки свое снаряжение для подледного лова. Он пришел ловить окуней.

"Ой, 10 сантиметров уже есть", – рыболов, не пожелавший назвать себя, ответил на вопрос, не безопасно ли выходить на лед. Правда, морское течение здесь есть. Тогда ведь нужно быть очень осторожным? "Ну, как  и должно быть на льду! Когда ступаешь, нужно смотреть!, – поясняет он и добавляет, что при бурении лунки видно, какой толщины лед. Сначала у берега нужно проверить. Если там слишком тонкий, то дальше ходить не стоит.

"Лед нормальный, не опасно, – подтвердил другой рыболов. Также пожелавший остаться анонимным. – морозец держится, в течение  пары дней при минус 10 градусах замерзает, днем также мороз держится". Рыболов пояснил. Пока на льду стоит вода, по нему можно ходить. Тогда лед крепкий.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 13 января. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!