Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. февраля

+2°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

С азартом участвуют в организации концерта

Ключевые слова lielkoncerts | liepāja izaicina | jaunieši | концерт | молодежь

В понедельник в Доме молодежи собрались десятки творческих людей – и лиепайская молодежь, и известные в обществе люди, специалисты разных отраслей. Там проходила презентация запланированного на 16 и 17 марта будущего года и посвященного столетию Латвии большого концерта "Лиепая изайцина".

Лиепайское управление культуры и творческая команда проекта "Лиепая изайцина" ознакомили с планами организации большого концерта. В нем примут участие семь талантливых молодежных коллективов из Лиепаи, которые на большой сцене будут соревноваться с молодежью из других городов Латвии.

У каждого молодого лиепайчанина была возможность заявить о своем участии в трех тематических рабочих группах – "Режиссура и сценарий" под руководством режиссера Интара Решетина и драматурга Лиепайского театра Расы Бугавичюте-Пеце, "Реклама и коммуникация" под руководством директора фестиваля "Summer Sound" Линды Заярской и "Сценография и видео" под руководством руководителя творческого объединения "Шармантс" Ритвара Эмбректса.

Режиссер Интар Решетин признает, что его самая большая страсть – работа, поэтому и молодежи придется тяжело работать. "В тот момент, когда я понял, какой формат у этого мероприятия, я осознал, что это вызов и для меня, поскольку в молодежи сила. У меня есть уникальная возможность работать с молодежью, которая прошла отбор, а значит, она мотивирована и знает, чего хочет. Это люди с горящими глазами", – свою уверенность выразил режиссер.

До марта каждая группа будет работать отдельно, время от времени собираясь вместе и знакомя других со своими идеями и проделанным. Следующая встреча у молодежи предстоит 27 ноября.

Уже известно, что с коллективами других городов будут состязаться: группа струнных инструментов Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна (ЛУМИД), студии современных танцев "Роталя" и "Дзинтари" Лиепайского детско-юношеского центра (ЛДЮЦ), хор девушек ЛУМИД, лиепайские уличные гимнасты "Workout Generation", лиепайский школьный ансамбль поп/рок, духовой оркестр ЛДЮЦ и ЛУМИД "Лиепая", и биг-бэнд ЛУМИД.

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!