Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 13. декабря

+0°C
Ветер: ZA 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lūcija, Veldze

Самая прекрасная весна – в феврале

Ключевые слова edgars lāms | monogrāfija | liepājas universitrāte | centrālā zinātniskā bibliotēka | университет | библиотека | книга

В понедельник, 19 февраля, во второй половине дня профессор Лиепайского университета Эдгар Ламс пригласил погостить в мире творчества Фрициса Барды. В Лиепайской центральной научной библиотеке состоялась презентация его монографии "Времена года жизни и поэзии Фрициса Барды", на которой автор перелистал менее известные страницы жизни и творчества хорошо известного поэта-романтика.

Презентация монографии на прошлой неделе уже состоялась в Риге. "О Фрицисе есть много исследований, но имеются грани, где я иначе взглянул на автора", – признал Э.Ламс. Основная часть текста книги была написана лет 10 тому назад. Затем работа прервалась, так как "что-то самому не нравилось, что-то раскритиковали". Однако литературовед решил вернуться к начатому труду, потому что Ф.Барда очень близок ему как поэт.

Одна из рецензентов монографии, декан факультета гуманитарных и художественных наук Занда Гутмане сказала, что профессора во многих отношениях можно сравнить с объектом его исследований: "И Ламсу свойственно упорное желание преодолевать реальность. Очень трудно завершить когда-то начатую работу. С Ф.Бардой его связывает и деятельность народного учителя. Эта книга написана так, чтобы ее читали, – чистым, красивым и лаконичным языком".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!