Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. октября

+4°C
Ветер: A 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte

Сцена качается на волнах озера  (5)

Ключевые слова mūzika | izklaide | музыка | концерт

Предложения культуры и туризма в Лиепае уже вторую неделю дополняет новая инициатива – концерты на воде. Это не новинка в мире и даже в Латвии, а в Лиепае музыкальные вечера на озере – свежее дополнение возможностей отдыха. "У нас есть канал, прекрасные катамараны в центре города, но чего-то не хватало. Появилась идея о проведении музыкальных вечеров", – рассказал предприниматель Виктор Малаканов, которому принадлежит идея о концертах на озере.

Однажды летним вечером, слушатели, которые заранее записались, собрались на причале возле гостиницы "Либава", сели на яркие катамараны и по каналу отправились к озеру, где на плоту ждала компания музыкантов. Вокруг – водная рябь, над головой плывут облака, атмосферу дополняют горящие фонарики, звучит красивая музыка в исполнении нескольких музыкантов биг-бэнда музыкального училища им.Мелнгайлиса. После примерно сорокаминутного концерта на природе с наступлением сумерек, все вместе в воздух выпустили горящие фонарики. Прекрасно проведенный вечер!

Идея о концертах на озере принадлежит В.Малаканову, который в повседневности предлагает прогулки на катамаранах. Он огорчен, что сезон туризма из-за погодных условий нынче не совсем удался. Нужно было думать о привлечении туристов. "Нужна была идея о мероприятии на воде. У нас есть канал, прекрасные катамараны в центре города, но чего-то не хватало. Появилась идея о проведении музыкальных вечеров, к тому же у нас есть замечательные коллективы, например биг-бэнд", – рассказал предприниматель.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 11 августа

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!