Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Сениоры украшают жизнь танцем

Ключевые слова seniori | dejas | senioru deju festivāls | пенсионеры | танцы

В Лиепае 18 и 19 мая состоялся международный фестиваль танца сениоров под названием "Танцуй с морем и ветром". На нем собрались танцоры из разных городов Латвии, а также три группы из Эстонии и одна из Литвы. В целом в фестивале участвовало 250 танцоров.

В первый день фестиваля сениоры вышли на солнышко и выстроились на площади у Дома латышского общества. Сначала выступили три эстонских танцевальных коллектива и хозяева – танцевальная группа "Риетумвейш" дневного центра пенсионеров и танцевальная группа сениоров Лиепайского дома латышского общества. Главный концерт фестиваля состоялся в Доме латышского общества. На нем выступили 18 танцевальных групп.

"Фестиваль организовало наше общество пенсионеров вместе с Латвийским объединением танца сениоров. Финансовую поддержку оказало самоуправление", – пояснила руководитель Лиепайского общества пенсионеров Астрида Вердиня.

У фестиваля танца сениоров длинная история. Руководитель танцевального объединения сениоров Лаймдота Андерсоне, которая приезжает из Юрмалы, чтобы учить танцам лиепайчан, поведала: "В Лиепае фестиваль проходит впервые. Это традиция – ежегодно встречаться в разных городах и вместе танцевать. Лиепайчане впервые в международном фестиваля танца участвовали в прошлом году, когда он проходил в Юрмале".

Развивая эту традицию, сениоры изучили много танцев. За семь лет появилось 82 танца сениоров, они разного жанра, охватывают как народные, так и бальные и современные танцы. В Лиепае из этого "приданого" было исполнено 20 танцев. Танцорам был предоставлен большой зал Дома латышского общества, и участники высоко оценили возможность танцевать на паркете.

В перерыве концерта выступила бард Майя Калниня. На фестиваль прибыла делегация Клайпедского латышского общества с целью ознакомиться с этим танцевальным движением, чтобы создать подобную группу в своем городе. В завершение фестиваля поздравили всех участников, особенно отметив долголетних участниц. Затем состоялся бал.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!