Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Сердце нужно проверять и молодым  (4)

Ключевые слова sirds veselība | sirds veselības diena | pētertirgus | здоровье | сердцe | мероприятиe

«Лиепайчане заинтересованы в своем здоровье. Я каждый раз рад приезду в Лиепаю. Здесь очень много позитивных людей, которые ждут акцию и регулярно посещают ее мероприятия», – сказал врач-резидент университетской клинической больницы П.Страдыня Кристап Шаблинский, который вот уже в третий раз приехал, чтобы проконсультировать лиепайчан по вопросам здоровья сердца.

В субботу на Центральном рынке возле стендов проверки здоровья сердца царило большое оживление. В большинстве это были люди старшего возраста, однако в мероприятии участвовали и молодые, которые воспользовались возможностью проверить свое здоровье.

Большое внимание было уделено стенду, где ценную информацию о здоровом питании предоставляла эксперт по питанию Лиене Сондоре. Она на месте готовила полезные закуски и угощала людей, демонстрируя, что полезные для здоровья блюда и вкусны, и просты в приготовлении.

В рамках мероприятия можно было также измерить артериальное давление, пульс, определить уровень холестерина и сахара в крови.

Чтобы улучшить здоровье сердца, К.Шаблинский предлагает чаще бывать на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями, меньше покупать продукты в супермаркетах, больше выбирать местную продукцию, следить за своими привычками питания и, конечно же, бросить курить. «Редко кого из участников мероприятия я могу похлопать по плечу и сказать – очень хорошо, так продолжать! В основном здесь все-таки люди с каким-либо недугом сердца. Если когда-то возраст риска был около 65 лет, то теперь, к сожалению, следует признать, что здоровье сердца нужно проверять уже с 25 лет», – пояснил К.Шаблинский. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!