Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июля

+20°C
Ветер: Z 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Серию выставок цветов открывают тюльпаны

Ключевые слова ziedi | izstāde | biedrības nams | tulpes | цветы | выставка

В Лиепайском доме латышского общества в течение трех дней можно было любоваться одними из самых ярких весенних цветов – тюльпанами. Они выращены в саду занимающейся разведением тюльпанов Маруты Мирдзы Аударе. Разнообразие в экспозицию еще больше вносили нарциссы.

Махровые, бахромчатые, обычные и изысканные – такие тюльпаны можно было видеть на выставке. Самой М.М.Аударе из выставленных на осмотр сортов больше всего по душе "White libersstor`", "Exotic parrot". А последний крик моды – "Green bizarre", "Brooklyn" и "Boa vista", ее не привлекают. Парад тюльпанов дополнили нарциссы из коллекций М.М.Аударе и Яниса Лайзанса.

Цветоводством госпожа Марута серьезно занимается с 2005 года. Она не скрывает, что порой бывало трудно, она даже собиралась на все махнуть рукой. Однако считает, что нужно преодолевать трудности. Работать и идти вперед. "Прошлой весной вообще были проблемы. Посадила в новом месте, а косули съели все мои тюльпаны. Для лесных животных в феврале это самое большое лакомство. Теперь начала создавать новые коллекции. Прежде у меня был более широкий ассортимент, – о своей повседневности немного рассказала цветовод. – Дети уже выросли, и нужно во что-то вкладывать свою энергию. Цветы занимают все мое время". М.М.Аударе выращивает не только тюльпаны и нарциссы, в ее саду красуются также лилии, гладиолусы, пионы и другие цветы.

Экспозицию украсили также яркие тюльпаны, изображенные в разной технике участниками студии творческого совершенствования "Макслас пасажа РАДИ".

Руководитель Лиепайского дома латышского общества Вита Хартмане сказала, что подготовить выставку весенних цветов – тюльпанов и нарциссов было очень трудно как из-за непредсказуемых погодных условий, так и потому, что коллекционеров не так уж много. Но Дом общества не бездействует и единственный в Лиепае проводит выставки такого вида, в общей сложности шесть – еще предстоят парады ирисов, цветного горошка, лилий, гладиолусов и георгин.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!