Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Сезон начнут с французской элегантности  (4)

Ключевые слова liepājas teātris | izrāde | sezona | театр | премьера

Наши дни. На темной сцене появляется автомашина. Яркий свет фар зрителя слегка ослепляет. Автомашина останавливается, в ней сидят мужчина и женщина. Двое влюбленных. С такой сцены завтра вечером в Лиепайском театре начнется спектакль "Белла фигура" в режиссуре Дж.Дж.Джилинджера. С этой постановки начнется 111-й сезон театра.

Ясмина Реза (1959) – французский драматург, актриса, автор нескольких сценариев и романов, пьесы которой поставлены также в Латвии. В своих пьесах она говорит о слабостях современных людей, заставляя посмеяться над собой и заодно препарируя их сложный мир чувств. Будучи актрисой, Я.Реза в своих произведениях дарит актерам великолепные роли, сочные фразы и меткие монологи. "Белла фигура" является новейшей пьесой драматурга, которую автор написала в 2015 году. Она поставлена во Франции, Германии, Словении и в других странах. Режиссер Дж.Дж.Джилинджер решил поставить ее на сцене Лиепайского театра с подзаголовком "Дискретный шарм отношений".

Однажды весенним вечером предприниматель и семейный человек Борис Амет и его любовница, фармацевт и мать-одиночка Андреа прибыли поужинать в ресторан, который как хорошее место предложила, хм, жена Бориса. В свою очередь, Франсуаза Ирта, Эрик Блюм и его мать Ивонна прибыли, чтобы отпраздновать в ресторане день рождения Ивонны. Все пятеро случайно встречаются на стоянке возле ресторана. Причем оказалось, что некоторые из них уже знакомы. Спектакль зрителя постепенно вводит в сложные перипетии отношений.

30-летнего фармацевта, мать-одиночку, любовницу Бориса в спектакле отображает актриса Агнесе Екабсоне, которая после отпуска по уходу за ребенком – дочуркой Одри – вернулась в театр. "Андреа достигла такого периода, когда хочет в своей жизни что-то изменить и больше не желает быть в ситуации, в какой была до сих пор. Она хочет иметь семью, отца для своего ребенка, она стремится к стабильности. И этим вечером она старается выяснить, что произойдет в будущем", – свой образ и ситуацию характеризует Агнесе. Она не скрывает, что соскучилась по театру и рада вернуться на работу.

"Он хочет сохранить свою семью, в то же время у него есть любовница, которая также привлекает его эмоционально и физически, он хочет сохранить свой бизнес, таким образом, он также пытается бороться, – в свою очередь, о своем герое Борисе рассказывает Эдгар Пуятс. – Как ему это удастся, увидим".

Андреа и Борис – французы, и актеры в спектакле стараются отношения и конфликты разыгрывать на французский манер. "Мы в этой постановке хотели достичь того, чтобы все конфликты были с какой-то легкостью, элегантностью. Мы старались сохранить менталитет, французскую легкость, когда умеем посмеяться сами над собой, над ситуацией, хотя она очень болезненная. Сквозь призму французской легкости мы пытаемся решить все проблемы", – говорит Агнесе.

В свою очередь, Эдгару Пуятсу нравится то, что пьеса "Белла фигура" повествует о людях, об отношениях. "Со стороны, может быть, кажется, что ситуация простая. Но на самом деле в образах, которые мы исполняем, есть большие размышления. Думаю, что и среди зрителей найдется немало таких, для которых эти ситуации будут очень знакомы", – считает актер. По его мнению, эта постановка является хорошим началом сезона Лиепайского театра. "Поскольку это спектакль о людях. Поэтому я думаю, что зрители его оценят. Это для меня также очень важно, поэтому перед премьерой я немного взволнован. Как всегда, конечно. В настоящее время меня особо интересуют реакция зрителей и их мнение", – поведал Эдгар Пуятс.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!