Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 18. ноября

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Сила в дайнах и Яновых травах  (5)

Ключевые слова grobiņa | pilsdrupas | ielīgošana | pensionāru biedrība | гробиня | праздник

На обновленной эстраде Гробинского городища уже прозвучали первые песни праздника Лиго и опробованы танцевальные туфли. Председатель Гробинской краевой думы Айвар Приедолс признает, что организованная в Лиепайским обществом пенсионеров сходка является красивой традицией и он польщен, что она проходит в Гробине, причем в этом году уже 28-й раз. 

Обращаясь к собравшимся, актриса и участница фольклорной группы «Атштаукас» Даце Ланка пожелала всего хорошего и прочла народные песни. «Сегодня будем говорить хорошие слова и думать о хорошем», – сказала она. Громких оваций были удостоены находящиеся среди коллективов художественной самодеятельности Лиги и Янисы. С праздником присутствующих поздравили также мэр города Лиепаи Янис Вилнитис. заместитель мэра Улдис Сескс и заместитель председателя по вопросам развития и сотрудничества Гунар Ансиньш. Руководитель Лиепайским обществом пенсионеров Астрида Вердиня, которая была организатором мероприятия, в благодарность им преподнесла венки и Яновы травы, чтобы ощущение праздника Лиго они могли внести также в свой дом. Когда приветствия завершились, могло начаться настоящее веселье.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!