Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-7°C
Ветер: A 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Сладкий аромат душистого горошка 

Ключевые слова latviešu biedrības nams | izstādes | puķuzirņi | цветы | выставка

Дом латышского общества порадовал любителей цветов – на прошлой неделе впервые в Лиепае состоялась выставка душистого горошка.

В выставке с более чем 50 сортами этих душистых цветов участвовали семь цветоводов – лиепайчанки Ивета Абрамова, Силвия Пинкуле, Лита Пинкуле, Даце Кневе, Анита Лупкина и Мирдза Бука из Гробини, а также Инесе Балчус из Бунки.

Цветоводы семена душистого горошка в основном покупают у только одного нам известного латышского селекционера душистого горошка Мартиньша Малтениекса, и на выставке было представлено много созданных им сортов разных оттенков. Чтобы зацвел душистый горошек, требуется несколько месяцев: в конце февраля горошек сеют в горшочках, чтобы в начале июня он мог зацвести, – рассказала С.Пинкуле. Душистый горошек очень прихотливый – ему не нравится холод, резкие перепады температур, не любит чрезмерную жару и влажность, его нужно беречь от тумана. "Прихотливый и ломкий, постоянно нужно подвязывать к шпалерам", – говори цветовод. "Горошек требует подкормки, но не так много, как роза. Если розе нужно два пирожных, то душистому горошку достаточно одного", – образно делится опытом М.Бука.

Каким бы капризным ни был этот душистый красавец, цветоводам удается вырастить крупноцветный душистый горошек на длинных стеблях, чтобы покупатели радовались нежным цветам и сладкому аромату. На выставке было много посетителей. "Я цветами не занимаюсь, у меня нет клумбы. Мимоходом решила заглянуть. Замечательно!" – сказала посетительница выставки Изольде Витола. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!