Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-3°C
Ветер: ZA 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Сломавшемуся – другую жизнь  (5)

Ключевые слова radi vidi pats | repair cafe | ради види патс

Зачастую мы поломанные вещи выбрасываем, даже не подумав о том, какой вред это наносит природе. Члены обществ "Ради види патс" и "Хомо экос" в субботу провели "Rapair Cafe", или мастерскую по ремонту вещей, где любой интересующийся мог почерпнуть знания, о ремонте вещей, а также вместе с опытными мастерами отремонтировать свои прихваченные с собой сломанные вещи.

Общество "Хомо экос" создало проект, в рамках которого мастерские по ремонту вещей были открыты в разных городах Латвии. Представительница общества "Ради види патс" Катрина Ивиня сказала, что общество искало местных мастеров, которые помогли бы отремонтировать принесенные вещи. Мастер Андрис приезжал из Гробини и в моменты, когда не нужно было помогать людям, вместе с добровольцем Эвой из Финляндии сооружал кошачьи домики, которые разместить в городе. Они прибывшим рассказали о возможностях сооружения домиков для животных из бытовых материалов. И доброволец Лука, который прибыл из Сербии, принимал участие в мероприятии, помогая ремонтировать велосипеды.

В помещениях культурного пространства "Курсас путни" за столами места заняли и швеи Рита и Лаура, и мастера по ремонту электротехники Зигис и Айвар. Швея Рита Юсе-Чиркше поведала, что сама предложила обществу свои услуги. "Это то, что мне нравится делать еще больше, чем изготавливать новые вещи", – сказала Рита. Сама она рукоделием занимается вот уже 50 лет: "Если тебя научили вязать раньше, чем читать, то таков и результат".

Интерес людей не ослабевал в течение всего дня. Больше всего посетители обращались именно к мастерам по шитью, приносили подлежащую ремонту одежду и сумки. Мастера ремонтировали также радиоприемники, преобразователи тока, пульты.

И сами мастера идею мероприятия поддерживают и считают, что очень важно приучать людей ремонтировать вещи, поскольку не все так сложно, как кажется: "Если подумать, сколько мусора мы за собой оставляем, выбрасывая вещи через некоторое время… Это ужасно!"

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!