Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Солнечная, веселая ярмарка  (5)

Ключевые слова pētertirgus | gadatirgus | miķeļdienas gadatirgus | tirgus | ярмарка

"С мужем Герваси и сынишкой мы приехали из Англии, чтобы навестить мою семью. На ярмарку пришли посмотреть, что здесь хорошего и купить латышские вещички", – сказала встреченная на ярмарке дня Микелиса Криста Гулбе. Она остановилась возле стенда айзпутской рукодельницы Лайлы Лузере и рассматривала сделанные ею вещи для малышей. Солнце грело, как уж бывает в бабье лето, настроение покупателей и продавцов было бодрым. Но многие, кто до Лиепаи проделал более долгий путь, говорили, что ночью спали лишь несколько часов.

Так, рижанка Лана Бремша, которая предлагала пряности более 50 разных видов, в Лиепаю въехала после полуночи и сразу же после этого нужно было ставить палатку.  На сон оставалось совсем мало времени, поскольку уже с рассветом она была на своем торговом месте. У самого входа внимание прохожих привлекали переливающиеся серебром и золотом ложечки. На них были выгравированы женские и мужские имена. "Наш товар покупают очень хорошо", – с гордостью сказала прибывшая из Клайпеды Сниеголе Силкаускиене. В Клайпеде есть производство, где гравируют имена на ложечках. Теперь уже освоены не только рынки Литвы, Латвии и Эстонии, но торговля проходит также в Польше. Теперь смотрят в сторону Италии.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 26 сентября

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!