Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Соревнования для радости

Ключевые слова durbes novads | jāšanas sports | конный спорт | дурбе

Красиво одетые всадники, благородные лошади в парадной экипировке – большое оживление в субботу царило в крестьянском хозяйстве "Атвасес" в Лиеги в Дурбском крае. Впервые там проходили спортивные соревнования по верховой езде на кубок Дурбского края, в которых участвовали 90 наездников.

Соревнования по розыгрышу кубка открыл заместитель председателя Дурбской краевой думы Андрей Радзевич: "Очень приятно видеть, что впервые в Дурбе прибыли столь много лошадей и всадников. Хорошо, что есть люди с инициативой возрождения исторических традиций, которые в Лиепайском регионе связаны с конным спортом". Он отметил, что решение провести розыгрыш кубка Дурбского края принято по инициативе хозяйки к/х "Атвасес" Ласмы Петревицы и тренера Дайниса Ливманиса.

Ласма Петревица говорит, что местные жители хотели, чтобы состоялись соревнования. "И нам самим тоже хотелось. В основном все соревнования проходят где-то дальше. С детьми и молодыми лошадьми сложно проделать столь дальний путь. Для детей это первый опыт соревнований, они взволнованы. Молодым лошадям и всадникам дома легче. В окрестности есть много конюшен, люди тренируются. Даже тогда, если занимаешься ездой на уровне хобби, нужен праздник. Нужно не только тренироваться, но и показать себя. Тренировка – трудное дело, а соревнования предназначены для радости, чтобы показать, чему научились", – рассказала Л.Петревица.

Соревнования проходили на шести маршрутах разной степени трудности. Первая дисциплина – выездка, в которой всадник должен показать свое умение управлять лошадью, выполняя конкретные элементы. Затем следовали три скоростных маршрута, где высота препятствий была 60, 80 и 100 сантиметров. На двух последних маршрутах уже нужно было преодолеть препятствия высотой в 110 и 120 сантиметров. В конкуре задача лошади и наездника – преодолеть все препятствия в определенной последовательности. За поваленные препятствия, проезд мимо них или отказ лошади прыгать судьи дают штрафные очки. Принимается также во внимание время выполнения маршрута.

 Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 12 сентября. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!