Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+10°C
Ветер: A 3.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Сотрудничество с Беларусью укрепляют в Лиепае  (14)

Ключевые слова lsez | transporta komisija | sadarbība | latvija-baltkrievija | лсэз | сотрудничество | Беларусь

В Лиепае состоялось третье совещание транспортной рабочей группы Белорусско-латвийской межправительственной комиссии, на котором представители обеих стран обсуждали дальнейшее сотрудничество в различных отраслях.

"В среду мы выехали из Даугавпилса и по железной дороге через всю Латвию вместе с транспортной рабочей группой отправились в Лиепаю. Так мы показали белорусской стороне не только Ригу, но и регионы", – после совещания рассказал заместитель госсекретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис.

В Лиепае рабочая группа посетила порт и аэропорт, обсудив конкретные предложения белорусской стороны. У.Рейманис отметил, что у Лиепайского порта имеются большие перспективы, связанные с перевалкой зерна.

"У нас с Белоруссией хорошие отношения. С это страной у нас никогда не было никаких противоречий – мы понимаем друг друга", – указал он.

Транспортная рабочая группа Белорусско-латвийской межправительственной комиссии создана несколько лет назад. Сотрудничество дало результаты, например, увеличились объемы железнодорожных грузов из Белоруссии в Латвию, увеличился поток авиапассажиров, – пояснил представитель Министерства сообщения.

Подписанный вчера в Лиепае протокол предусматривает дальнейшие шаги по укреплению сотрудничества в сфере железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок, транспорта и логистики, автотранспорта и дорожного строительства, авиации и т.д.

Также обсуждался чемпионат мира по хоккею, который в 2021 году состоится в Минске и Риге.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!