Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. февраля

-10°C
Ветер: DA 1.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra

"Спартак" был сильнее

Ключевые слова liepāja/mogo | futbols | лиепая/мого | футбол | высшая лига

В одном из решающих матчей Латвийской футбольной высшей лиги этого сезона, находящаяся на 2-м месте команда "Лиепая/Мого" в субботу на своем поле со счетом 1:2 (1:1) уступила лидеру – "Спартаку", которому этот успех позволил сделать очень большой шаг навстречу титулу чемпиона.

В матче против лидеров, нашим нужна была только победа. Чтобы ее завоевать, хозяева доставляли гостям сюрпризы в отношении выбора и расстановки игроков.

"Лиепая/Мого" ставку сделала на линию нападения: наши игру начали с двумя нападающими – Гребисом и Карлсонсом, а также тремя центральными защитниками. После матча тренер лиепайчан Тамаз Пертия признал, что в этом отношении он очень рисковал. Учитывая качественные фланги "Спартака", по сути риск был очень серьезным, и в большой мере именно крайний нападающий юрмалчан Евгений Козлов способствовал победе своей команды.

В современном футболе защитникам редко приходится играть против двух выраженных нападающих, к тому же двух таких рослых игроков.

Уже в первые 15 минут 3 защитника "Спартака" заработали по одной желтой карточке, и одно из этих нарушений завершилось реализованным Карашаускасом одиннадцатиметровым штрафным ударом. Лиепайчане недолго вели в счете, потому что вскоре наши не справились с быстрым нападением "Спартака", которое, во всяком случае, нарушением правил требовалось нейтрализовать уже в средней части поля. В свою очередь, в завершение этого нападения гости в очередной раз показали свое мастерство в использовании свободных зон на штрафной площадке соперников.

В отношении количества голевых моментов лиепайчане в первом тайме имели существенный перевес, а гости свою очень скромную статистику в этом компоненте улучшили только незадолго до перерыва, когда их перевес в контроле увенчался двумя ударами в направлении ворот Ралькевича.

Второй тайм начался двумя заменами в наших рядах. Шевчука сменил Афанасьев, который оживил усыпленный украинцем правый фланг. Валерий после выхода на поле отметился опасным ударом, который был нейтрализован Мельниченко. В оставшееся время матча, Афанасьев тоже был одним из лучших игроков на поле.

В результате вынужденной замены вместо защитника Томича на поле вышел Томкович, которому пришлось играть на левой стороне нашей защиты. Подключение к нападениям черногорцу удавалось вполне хорошо, но при выполнении своих непосредственных обязанностей в защите, он не справлялся с правым крылом нападения "Спартака".

Свою победу гостям фактически обеспечила активизация этой зоны, когда в течение 10 минут юрмалчанам было назначено 4 угловых удара. Последний из них оказался неудачным для хозяев, а именно автогол Гуйе, безусловно, это было случайностью, гостям заслуженно принес успех.

Во втором тайме "Спартак" доминировал в нападении, но активными действиями отличался также вратарь лиепайчан Ралькевич, но, к несчастью для наших, тем же самым продолжал отличаться Мельниченко, который в компенсационное время отразил мяч направленный в ворота ударом Клявы.

Кляве, также как Струмие из-за превышения лимита желтых карточек придется пропустить следующий матч лиепайчан 9-го сентября в Риге против команды "Метта/ЛУ".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!