Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. февраля

+1°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

Спасателям по-прежнему недоступны дворы  (31)

Ключевые слова pilsētvide | operatīvais transports | ugunsdzēsēji | iekšpagalmi | piekļuve | спасатели | гпсс

В Лиепае во дворах по-прежнему есть места, куда оперативный транспорт особенно в вечерние часы, по ночам и выходным не может заехать из-за припаркованных там автомашин. Такой вывод сделан после проведенного в понедельник вечером рейда пожарных.

Самыми проблематичными местами признаны ул.Даугавас в Эзеркрасте, ул.Круму в районе Лаума, многоквартирные дома на ул.Юрас, 3 и 5, а также ул.Клайпедас в Юго-Западном районе. Для спасателей большой проблемой является также доступ во дворы на ул.Силькю и возле нескольких многоквартирных домов на ул.М.Кемпес. Если спасатели с автоцистерной еще могут кое-как заехать, то с автолестницей длиной 42 метра во дворы заехать невозможно. Но именно автолестница может сыграть определяющую роль в спасательных работах в многоквартирных домах.

Пожарные-спасатели признают, что, по сравнению с 2014 годом, ситуация во дворах многоквартирных домов улучшилась. Это в основном благодаря тому, что множество дворов благоустроены, там предусмотрены места для парковки автомашин, к тому же в некоторых местах установлены знаки, ограничивающие остановку или стоянку автомашин. Но, к сожалению, по-прежнему есть адреса, которые доставляют головную боль пожарным-спасателям. Например, возле некоторых девятиэтажных жилых домов на улицах М.Кемпес, Круму, Рояс и Циецерес ситуация по-прежнему остается критической.

Во время рейда пожарные-спасатели прикрепляли к лобовым стеклам автомашин, мешающим передвижению транспорта оперативной службы, предупреждения автоводителям: "В следующий раз при парковке своего транспортного средства подумайте, может быть, ваша припаркованная машина когда-нибудь станет препятствием для пожарных-спасателей, которые будут спешить по возможности скорее оказать помощь именно вам или вашим близким!" 

Командир Лиепайской 1-й части Курземской региональной бригады ГПСС Роман Андрияускас просит эксплуатационников домов и владельцев зданий подумать о возможности установки возле домов знаков, которые предусмотрены для обеспечения мест остановки и стоянки транспорта пожарных, а также об обустройстве стоянок во дворах многоквартирных домов, чтобы жильцы могли парковать машины так, чтобы те не мешали оперативному транспорту. Об адресах, где оперативному транспорту было проблематично передвигаться, будут проинформированы самоуправление и эксплуатационники домов.

  • Комментарии (31)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!