Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Споткнулись о мастеров по отбиванию

Ключевые слова virslīga | futbols | лиепая/мого | футбол | высшая лига

Футбольный клуб "Лиепая/Мого" вчера в матче 23-го тура Латвийской высшей лиги на своем поле не смог взломать плотную защиту "Елгавы" и уступил со счетом 0:1 (0:0).

После блистательной игры в полуфинале розыгрыша Кубка Латвии елгавчане на поле стадиона "Даугава" вышли по заранее подготовленным чертежам редутов основательной защиты. Список потерь состава хозяев дополнил дисквалифицированный Хмыз, позицию которого занял Клява, а в центр нападения вернулся Иванов. Он на поле провел только первый тайм, так как хозяевам требовалась дополнительная мощность в нападении, чтобы взломать плотную защиту гостей.

В начале матча земгальцы стандартными ситуациями ненадолго закрепились вблизи штрафной площадки наших, а в целом выраженный акцент ставили на игру с защиты. Потенциал контрнападений гостей подтвердила статистика первого тайма. Пока на счету лиепайчан был только один удар мимо ворот, то на счету противников наших были четыре удара, и в трех случаях мяч летел в створку ворот, заставляя Ралькевича включиться в игру.

Главный тренер лиепайчан Тамаз Пертия с края поля регулярно напоминал игрокам об их задаче играть широко, но стремления хозяев не завершались обострениями на штрафной площадке гостей. Карашаускас снова с фланга часто перебегал в центральную зону поля, освобождая место Томковичу, но такие маневры не смущали гостей, и их линия защиты из пяти игроков при помощи четырех полузащитников оставалась неуязвимой. Гости множеством нарушений также успешно гасили темп игры, не позволяя хозяевам действовать широко по краям нападения.

Появление Гребиса на поле во втором тайме изменило ход борьбы. Он как обычно привлекал к себе внимание противников, успешно боролся на штрафной площадке, создавая там толчею и хаос. Но Икстенс на своей штрафной площадке реагировал как на очень опасные эпизоды, так и на менее опасные события.

В контрнападении елгавчане благодаря планирующему удару Клюшкина все-таки забили свой гол, на что лиепайчане ответили еще большим натиском, множеством навесов, переводом защитников на линию нападения, оставив подвижных полузащитников в условной защите. Наши забили мяч в ворота, но только при нарушении правил, и "Елгава", которая большую часть матча провела отбиваясь, то есть, отбивая мяч по возможности дальше от своей штрафной площадки, одержала счастливую победу.

Следующий матч высшей лиги "Лиепая/Мого" проведет после перерыва сборных – 14 октября против "РФС". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!