Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Сумасшествие второго дня смыл дождь

Ключевые слова mad liepāja | скейтпарк

Соревнования по экстремальным видам спорта "Mad Liepaja" в этом году на второй день сорвал дождь, из-за которого катание в скейт-парке приморского парка небезопасно, поэтому в общем зачете принимались во внимание результаты квалификационных заездов.

Организатор соревнований Агрис Клепис ранее надеялся на преодоление порога ста участников, и действительно заявки подали более ста участников. Однако в реальности гонщиков ВМХ фристайла, инлайна и скутеров было немного меньше. Хотя день был пасмурный, ходу соревнований в первый день осадки не помешали, и участники продемонстрировали свои навыки перед довольно многочисленной зрительской аудиторией.

Правда, учитывая то, что лучшие и сумасшедшие трюки обычно приберегаются к финалу, есть основание предполагать, что экстремалы раскрыли не все свои карты, и один-другой спортсмен также не скрывал, что самые внушительные трюки приберег на второй день соревнований. Из-за дождя он начался с задержкой на несколько часов, но вскоре после начала соревнований начало моросить с новой силой, и в конце концов организаторы решили отменить воскресные старты и в общем зачете учесть результаты квалификации.

Оценивая уровень выступления участников, А.Клепис считает, что он вырос и в развитии сделан еще один шаг вверх. На группы начинающих дождь повлиял меньше всего, так как в них финальные заезды вовсе не были предусмотрены. "Есть ребята с потенциалом. Мне очень радостно за скутеры. Во всей Латвии их называют кузнечиками, так как они везде лезут, всем мешают, а у нас в Лиепае гонщики ВМХ со скутеристами очень хорошо уживаются", - говорит Агрис.

В конкуренции любителей была очень хорошая посещаемость – более десяти участников в каждой из трех дисциплин, и похоже, что примерно трети нынешних любителей в следующем году придется перейти в группу Pro. В этом году выступление участников группы профессионалов было достойно уровня европейских скейт-парков, и ожидалось, что в финалах он будет еще внушительнее. Например, Олав Брикманис в скутерах после трюка "Flair double whip" заявил, что он еще только разминается, дав понять, что готовится нечто шальное.

Во фристайле ВМХ победил представляющий лиепайскую команду "Rave team" вентспилсчанин Эрнест Зеболдс, еще один лиепайчанин Карлис Дзерве был третьим, а в финальную десятку вошли еще трое хозяев.

В группе Pro инлайна победил Никлав Катлапс, а среди любителей – Роберт Луданс. Лучшим среди любителей ВМХ был Лаурис Атматс, а в квалификации скутеров и вместе с этим в общем зачете победил Олав Брикманис. Трое победителей в группах начинающих – Артур Вирдзиниекс (ВМХ), Эдуард Гринвалдс (инлайн) и Даниель Шебергс (скутер).

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!