Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. февраля

-8°C
Ветер: ZA 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alma, Annemarija

Только босиком!  (12)

Ключевые слова baskāju taka | beberliņi | bb taka | projekts | беберлини | проект

"Это самое подходящее место в Лиепае, чтобы это делать, – отвечает Артур Аусейс на вопрос, почему тропа босоногих создается в Беберлини. – Здесь нужный рельеф, лес. И, по нашему мнению, эта территория полноценно не используется". Работа над созданием тропы босоногих началась в начале в июня, как только было получено строительное разрешение. Испытать разнообразные прикосновения к стопам посетители смогут, возможно, уже в конце июля.

"По GPS получается 1,96 километра", – подсчитал Артур в ответ на вопрос, насколько протяженная тропа босоногих создается в юго-восточной части Беберлини. Да, это больше, чем изначально предполагали, так как в первой очереди планировалось создать тропу протяженностью всего в 1 километр. А.Аусейс поясняет, что это были лишь предварительные планы, в жизни "на глазок" невозможно столь точно определить, с учетом того, каков в этом месте рельеф. "Но ощущение такое, что проходишь всего 1 километр", – уже несколько раз преодолев маршрут, который идет то вверх, то вниз, среди замечательных видов природы, сделал вывод парень. При обустройстве тропы из земли выкопали железную проволоку, осколки стекла, разные предметы с советских времен, которых Артур вообще не знает и не имеет представления, что это такое.

"Чего-то не хватает", – А.Аусейс также рассказывает, что за непродолжительный период работы уже столкнулись со случаями вандализма. Деревянные диски, которые планировалось вкопать в землю, были унесены в костер, а другие раскиданы по территории. В момент, когда он показывал представителям газеты проделанное, обнаружилось, что воры унесли часть привезенных предыдущим вечером деревянных столбов. Их планировалось использовать в качестве опор для рук. "С этим мы считаемся, – смирившись, говорит Артур, однако не отрицает, что это мешает выполнению работ. – Пытаемся улучшить методы, чтобы злоумышленникам было труднее причинять вред".

Созданием двухкилометровой тропы ничего еще не закончится. Со временем парни хотели бы освоить и близлежащий пригорок, основательно изъезженный сейчас мотоциклистами. "Это в следующем сезоне", – говорит Артур, что нынешнее лето будет этаким тестом, чтобы вообще увидеть и понять, как тут все происходит. Они будут готовы выслушать предложения посетителей.

Общие затраты проекта – свыше 18 000 евро. На конкурсе софинансирования проектов малых и средних коммерческих обществ ООО "ББ Така" получило поддержку в размере 7500 евро, остальное – собственное финансирование

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!