Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+19°C
Ветер: ZA 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

Тост за ожидаемый весной паром "Stena Nordica"  (4)

Ключевые слова liepājas osta | prāmis | Stena Line | порт | паром | Stena Nordica

Вчера в Лиепайском порту прошли торжества в честь начатой паромной компанией "Stena Line" бизнес-концепции, которая предусматривает укрепление рыночных позиций в Балтийском море, выбрав два главных пути – в Швецию и Германию.

Вчера должностных лиц управления Лиепайской специальной экономической зоны и Лиепайского самоуправления, работников компании "Террабалт" и журналистов представители "Stena Line" ознакомили с паромом "Stena Nordica". Хотя торжественно была разрезана красная ленточка и произнесен тост за паром, "Stena Nordica", по маршруту Лиепая – Травемюнде начнет курсировать только через несколько месяцев.

Представитель "Stena Line" Оскар Осис газете "Курземес вардс" пояснил, что "Stena Nordica" между Лиепаей и Травемюнде начнет курсировать в апреле, и он на этом маршруте заменит нынешний паром "Stena Gothica" (прежнее название ACK).

Грузовместимость "Stena Nordica" – 1900 линейных метров, паром может принять также более 400 пассажиров.

Впредь Лиепая будет главным портом, соединяющим Латвию с западной Центральной Европой, а из Вентспилса паромы будут курсировать в Швецию, в Нюнесхамн.

После праздника, с 3 января, паромы URD и "Stena Gothica" по маршруту Лиепая – Травемюнде регулярно курсируют восемь раз в неделю (четыре раза из Лиепаи и четыре раза из Травемюнде).

О.Осис пояснил, что воплощен в жизнь давно лелеянный план. Маршрут Лиепая – Германия стабилизировался, и увеличение интенсивности паромного сообщения является "предподготовкой к планам будущего". Ведь все мы знаем, что прирост грузоперевозок между Западной Европой, странами Балтии и СНГ рано или поздно вернется на такой уровень, каким он был в 2010 – 2012 годах, когда паромы в одном направлении курсировали пять или даже семь раз в неделю.

"Если оценить статистику паромного сообщения в Лиепае в предыдущие годы, то видно, что дела идут как по волнам, но ни в один год не было перевезено менее 16 000 грузовых автомашин. И каждый год из и в Лиепаю паромы перевозят свыше 30 000 пассажиров. С паромом дела обстоят так же, как с автобусами – он должен курсировать регулярно и каждый день", – сказал заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ Улдис Хмиелевский, пожелав компании "Stena Line" еще больше увеличить интенсивность паромного сообщения.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!