Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+14°C
Ветер: R 11.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Традиционно чествовали лиепайчан года и чести  (5)

Ключевые слова goda liepājnieks | gada liepājnieks | лиепайчанин года

В день рождения Лиепаи, 18 марта, состоялось традиционное мероприятие, на котором чествовали лиепайчан года и чести.

Лиепайчане года

Ира Цируле, руководитель общества народного творчества "Сайва", ткачиха, рукодельница – за популяризацию латышских ремесленнических навыков среди туристов Латвии и зарубежных стран, за полученный знак культуры "Латышское наследие".

Ласма Гайтниеце – за издание книги "Лечебница у моря. Версия об истории лиепайской медицины" и внесенный исследовательский труд в ее создание.

Лиа Мона Гибиете, руководитель Курземского центра информации народных костюмов Лиепайского музея – за вклад в просвещении общества о традициях латышских и курземских народных костюмов, за книгу "Узорчатые суйтские гольфы".

Валтер Кретайнис, самозанятое лицо, "Гордость Латвии – 2017" – за создание вспомогательного приспособления "Шаг за шагом" для детей с нарушением движений.

Эгон Першевиц, скульптор – за популяризацию Лиепаи в культурном пространстве Латвии и международном масштабе.

Кристап Порзиньгис, баскетболист – за вклад в воспитание юных баскетболистов Лиепаи, за подаренные городу баскетбольные площадки и организацию спортивного лагеря для детей и молодежи.

Анастасия Севастова, теннисистка – за популяризацию Лиепаи и теннисной спортивной школы, достижение больших успехов в мировом масштабе.

Янис Страздс, музыкант, творческий директор Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна – за высококачественную подготовку культурных мероприятий Лиепаи и важные новые работы по обозначению Лиепаи как творческого города культуры.

Анатолий Сушков, бывший председатель правления АО "Лиепаяс энергия" – за сделанное в руководстве предприятием.

Гвидо Шалмс, активист уличной гимнастики, основоположник движения в Лиепае, учитель спорта – за популяризацию активного и здорового образа жизни и уличной гимнастики.

Ирина Тире, художница – за фотовыставки "Марианна", "Слышать умолчанное" и "На пути к Празднику песни".

Илзе Вайновская, руководитель Лиепайского отделения общества поддержки онкологических пациентов "Древо жизни", разработчица бренда "Пойман в Лиепае" – за популяризацию города Лиепаи и национального достояния – янтаря в Латвии и мире.

Хелвий Валцис, директор Лиепайской государственной 1-й гимназии – за инициативу и активное соучастие в обновлении здания гимназии, воплощение в жизнь идеи о современной гимназии.

Астрида Вердиня, руководитель Лиепайского дневного центра пенсионеров и общества пенсионеров – за увлеченность и азарт в работе, проведение мероприятий городского масштаба для синиоров.

Улдис Жаймис, учитель физики Лиепайской 6-й средней школе им.Я.Райниса – за способность вдохновлять и увлеченно преподавать физику, мотивацию школьников к достижению успехов в естествознании в государственном масштабе.

Титул почетного лиепайчанина – у Модриса Зихманиса.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!