Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-5°C
Ветер: ZA 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Тренировались на лиепайском льду

Ключевые слова kamaniņu braukšana | ледовый холл

Всю прошлую неделю в Лиепае провела сборная Латвии по санному спорту среди молодежи и юниоров. Она пребывала на базе отдыха "Драудзиба" в Бернати, где воспользовалась возможностями тренировок на пляжном песке, а 12 молодых талантов Латвии занимались также в ледовом холле Лиепайского олимпийского центра. Его лед оказался пригодным не только для тренировок и матчей хоккеистов, но и для освоения старта саночников.

Заместитель директора Лиепайского олимпийского центра Райво Шпакс поведал, что саночники сами "нашли дорогу" в Лиепаю, где гостили уже в прошлом году.

"Хорошие условия для тренировок, тренировки у моря, разнообразие тренировок. Мы можем сменить свою обычную среду в Мурьянской спортивной гимназии со стадиона, с интерната на пляж, на песок, где можем выполнять разные упражнения, осуществлять разные элементы. Лиепайский олимпийский центр привлек нас льдом. В этом сезоне мы хотели испробовать нечто новое и своевременно отработать разные нюансы", – старший тренер сборной Зинтис Шайцанс пояснил причины, почему молодые саночники Латвии этим летом отправились в Лиепаю. Также в Лиепае и Бернати внимание уделяется тренировкам на скорость спортсменов, а также многим другим делам.

В чемпионате Латвии участвуют примерно 70 юных саночников, и это весьма большое число, принимая во внимание, что это не дешевый вид спорта. На зарубежных трассах один спуск стоит 25 евро. По сравнению с хорошо известными в Латвии спортивными видами, связанными со льдом, Айвар Калниньш говорит, что санный спорт является наиболее сложным и опасным.

Говоря о проводящих в Лиепае тренировки спортсменах, опытный тренер санного спорта Латвии Петерис Циманис говорит, что практически все готовятся к розыгрышу Кубка мира, чемпионату Европы и чемпионату мира. Важнейшими соревнованиями в этом сезоне будет чемпионат мира, который состоится в Германии, в Альтенберге, пояснил З.Шайцанс.

П.Циманис указал, что лед ледового холла ближе всего к "настоящему" льду. Он говорит, что лед в Лиепае более доступен, чем в Риге, где он, во-первых, вдвое дороже, а во-вторых, втрое больше загружен.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!