Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

Творческий конкурс коллективов современных танцев

Ключевые слова deju konkurss | dejas | bjc | танцы

В конце прошлой недели в Лиепайском олимпийском центре проходит творческий конкурс современных танцев. Его организаторами был Лиепайский детско-юношеский центр. На сцене Розового зала выступали танцевальные коллективы из Лиепаи и ближайших краев.

Такой конкурс проводится вот уже более 10 лет с целью способствования творческой деятельности и возможностям развития. С каждым новым мероприятием в нем участвует все больше новых танцевальных коллективов и опытных профессионалов. В этом году в 36 выступлениях приняли участие около 500 детей. "Современный танец обретает все большую популярность, и об этом свидетельствует большое количество участников творческих коллективов. В некоторых из них количество составляет 25 детей, и это много", – об участниках мероприятия говорит организатор Айна Апене. В мероприятиях предыдущих лет был представлен только жанр шоу-танцев, а сейчас в Латвии стремительно обретает популярность современный танец, и в этом можно было убедиться на нынешнем конкурсе. Менее актуальным подвидом А.Апене назвала танцы хип-хоп, в этом жанре чувствуется нехватка преподавателей.

Каждый коллектив позаботился о ярких костюмах, и в некоторых из них можно было найти ассоциации с героями мультфильмов или сказок. Хотя визуального оформление является одним из аспектов успешного выступления, первичным условием конкурса была выдвинута хореография. И жюри, в составе которого работали хореограф Агате Цукура, эксперт современных танцев Лиене Бениня, преподаватель танцев Хелена Вецанане и хореограф Зигмар Лацис, должно было оценивать это в каждом выступлении танцоров.

На второй тур конкурса, который будет проходить 21 апреля в Вентспилсе, выдвинуты те танцевальные коллективы, которые получили больше всего очков. 

К сведению

Дипломы 1-й степени получили:
* группа 1 – 4-х классов – Лиепайская танцевальная студия "Extra", руководитель Дина Бруже, хореограф Д.Бруже;

* группа 5 – 7-х классов – Лиепайская танцевальная студия "Extra", руководитель Дина Бруже, хореограф Агнесе Гринберга, Лиепайская танцевальная студия "Extra", руководитель Дина Бруже, хореограф Д.Бруже.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!